前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》殖利率攀升 日經續挫

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日經指數11日持續走低,主要是公債殖利率上升,晶片與其它成長型類股出現賣壓。至於不動產族群也大跌,因借款成本增加所致。早盤結束時,日經收39383.73點,跌198.08點或0.5%。東證暫收2741.53點,小跌1.26點或0.05%。

分析師悲觀認為,日經下挫主要是外資在賣,因為日經指數看起來有點高,應該還有下修空間,恐怕下探到37,500點左右。同時,日本央行已經不再實施大撒幣政策,故不看好日本大型科技類股,目前上漲只是跟著美股在走而已。日本公債殖利率升至5個月新高,以基準的10年期來說已來到0.835%。

個股中,晶片製造設備商Screen Holdings是日經中跌幅最大的股票,大跌3.5%。同樣是設備商的同業,東京威力科創也跌0.7%。不過,真正扯日經指數後腿最多的,卻是快時尚大廠迅銷,一度下跌1%。

旗下有7-11超商的Seven & i Holdings,外傳正在考慮將超市業務上市,股價一度大跌3.2%。三井不動產也大跌3.1%,是日經指數中表現最差的房地產股票。東京證交所掛牌類股中,房地產跌1.7%較多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。