前往主要內容
工商時報LOGO

東海國貿系全面推動職涯輔導計畫 助學生描繪未來就業藍圖

  • 工商時報 陳嫣蔚
東海大學為打造國際級人才,成立「職輔賦能教師成長社群」,提供學子優良學習環境。圖/東海大學提供
東海大學為打造國際級人才,成立「職輔賦能教師成長社群」,提供學子優良學習環境。圖/東海大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東海大學為打造國際級人才,除了祭出高額獎助學金吸引優秀學子入學外,更進一步成立「職輔賦能教師成長社群」,提供學生專業學習、生活適應以及未來職涯發展的全方位輔導機制。

東海大學國際經營與貿易學系日前獲「教育部青年發展署113年大專校院推動職涯輔導計畫」補助,以「Empowering Global Career Mobility-從職涯探索到國際移動的職輔賦能融入」為目標,結合校內「實習與學生成就中心」職涯輔導資源以及國貿系遍布全球的傑出畢業校友網絡協助學生職涯發展,並特別舉辦計劃啟動與職涯輔導經驗分享會議進行交流。東海國貿系表示,企業大師領航講座規畫有關職涯發展、產業趨勢、勞動法令以及就業準備相關主題,邀請產官學界專家學者進入校園與學生分享,帶領學生從個人職涯探索到具備國際移動力之專業職能發展與職涯進路規劃。

負責職輔計畫的東海國貿系教授李怡穎表示,本計畫成立的「職輔賦能教師成長社群」,由具有職涯輔導經驗的老師擔任種子師資,邀請其他教師加入社群,除了以教育部青年發展署大專校院學生職涯發展教材融入系所專業課程並邀請企業大師走入教室與學生面對面之外,同時應用勞動部青年發展政策資源,透過職場體驗與企業參訪活動的規劃,帶領學生至勞動部青年職涯發展中心實際運用相關職輔資源並且參訪企業,以建構未來就業職場圖像。透過不同的職涯資源輔助,以系所角色協助學生探索個人職涯方向並制定個人未來職涯目標。

東海國貿系指出,今年為招攬優秀學子,系上提供高額獎學金一科前標1萬元、一科頂標5萬元,高達20萬元的獎助學金吸引優秀學子入學。學生入學後也提供海內外交換與實習機會以及完整生活輔導機制讓學生安心學習與生活適應。除此之外,系上目前也積極爭取勞動部勞動力發展署的全人全職涯發展計畫、台中市政府職場導航計畫等多元的職涯輔導資源協助,讓即將畢業準備進入職場的學生達到畢業即就業的目的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。