前往主要內容
工商時報LOGO

美科技股已見頂?高盛回收資金轉投2類股

高盛資產管理公司(GSAM)表示,正逐步退出科技股,並轉向更有性價比的能源股和日本股市。圖/美聯社
高盛資產管理公司(GSAM)表示,正逐步退出科技股,並轉向更有性價比的能源股和日本股市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著美國最新的CPI數據打擊聯準會降息預期,華爾街也開始調整其投資策略。高盛資產管理公司(GSAM)表示,正逐步退出科技股,並轉向更有性價比的能源股和日本股市。

據華爾街見聞報導,高盛資產管理首席分析師Alexandra Wilson-Elizondo表示,「我們仍看好股市,但當前科技股可能面臨下行壓力,公司更青睞當前估值較低、潛力較大的能源股和日股。」

目前,美股七巨頭的報酬率憂喜參半。輝達受惠於AI熱潮,今年迄今已上漲72%,但蘋果股價因iPhone需求疲軟陷入困境,今年迎來下跌9.62%的悲慘命運,特斯拉更受制於電動車需求放緩以及面臨競爭更激烈的市場,今年來股價已經狂崩30%,加上近一個月來,市場對AI的追捧和投資熱情也有所緩和,GSAM認為,雖然在科技股領域上做多仍是一個好選擇,但還有其他的領域更具吸引力,因此是時候獲利了結了。

Wilson-Elizondo提到,之所以轉向日本股市,主因是看好日本企業和其估值較低;選擇能源股則是因應通膨和地緣政治風險,今年為止,在標普500指數中,石油和天然氣股價上漲16%,超越了科技股的11%漲幅。

不過Wilson-Elizondo也警告,對公用事業、房地產和小型股的投資要保持警惕,因為這些行業更容易受到聯準會貨幣政策的影響,一旦降息的預期破滅,將會面臨極大的風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。