前往主要內容
工商時報LOGO

林佳龍點頭出任外長 下午將見賴清德

林佳龍。圖/本報資料照片
林佳龍。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據了解,總統府秘書長林佳龍已經正式同意出任新任外交部長,留在賴政府的國安團隊中。林佳龍今天下午將再接受準總統賴清德約見,這是近期內第三次約見。林佳龍應會點頭同意。

據了解,林佳龍原本有自己的期待,但是賴清德十分誠懇,再三說明外交部未來工作的重要性,因此林佳龍決定追隨團隊,共同成就,以大局為重,全力支持賴清德執政。

林佳龍上午受訪時表示,就意有所指表示,一定會留在團隊中。據了解,賴清德兩人已經具體討論外交工作及想法,且充分交換意見,

賴清德選擇林佳龍為外交部長,是否要對外傳遞相關訊息?黨內人士說,林佳龍耶魯大學畢業,對美事務熟稔,也曾是聯合國訪問學者,在日本一年,也擔任過無任所大使,對於新南向事務各項推動熟稔,各方背景條件都符合,至於兩岸,林從未在兩岸間說過重話,林佳龍是個溫和的人,發言穩健。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。