前往主要內容
工商時報LOGO

玄天上帝萬壽 侯友宜淡水、八里參拜祈求市民平安

  • 中時即時 陳慰慈
今天為農曆3月初三玄天上帝萬壽,新北市長侯友宜上午前往淡水竹林慈玄宮參拜。(新北市民政局提供)
今天為農曆3月初三玄天上帝萬壽,新北市長侯友宜上午前往淡水竹林慈玄宮參拜。(新北市民政局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天是農曆3月初三玄天上帝萬壽,新北市長侯友宜上午前往淡水竹林慈玄宮、八里龜馬山紫皇天乙真慶宮參拜,恭祝玄天上帝聖誕萬壽,祈求市民平安健康,同時亦感念玄天上帝照顧社稷之恩澤,感謝兩間廟宇長期為地方公益不遺餘力,造福市民。

侯友宜表示,淡水竹林慈玄宮長期秉持玄天上帝關懷社稷的精神,致力投入社會公益慈善,為淡水地區重要信仰中心之一。每年協同淡水區關懷弱勢協會,定期援助淡水、八里、三芝、石門之弱勢家庭,固定捐贈民生物資、辦理三節關懷、提供急難救濟,亦協助低收入戶民眾子女學雜費負擔,發揮愛心不落人後。

侯友宜也說,在地方所有議員及里長的努力下,淡水這些年大幅進步,是新北市人口成長最迅速的行政區,更是外國人移居的首選地。當前淡江大橋、淡北道路、淡海輕軌藍海線等交通建設皆正在興建,未來完工後可望吸引外國學校、企業進駐淡海新市鎮,更帶動三芝、石門的發展。

侯友宜隨後也前往八里龜馬山紫皇天乙真慶宮參拜,祈求玄天上帝保佑地方風調雨順、無災平安。真慶宮以「心願歸真,道合自然」為真諦,每年捐贈普渡品、白米予弱勢團體,也提供獎學金予八里各級學校,力行回饋地方。而今年適逢入火安座15周年,廟方除盛大舉辦祈天禮斗法會與團拜典禮,也聘請新北市在地富具盛名的外台歌仔戲團「陳美雲歌劇團」演出5日酬神戲,推廣傳統文化藝術,與市民同樂。

民政局長林耀長表示,玄天上帝俗稱「上帝公」,是由星辰信仰所轉化的神祇,在道教及民間信仰中有崇高的地位,相信能庇佑眾生、為世人消災解厄。新北市有許多供奉玄天上帝的廟宇,每逢三月初三聖誕,皆會盛大舉行活動,新北市北極宮除了有酬神戲演出、祈求平安龜等活動,也準備3天的平安圓,讓信眾吃平安;板橋真武廟在聖誕當日辦理繞境,也有乞龜活動;板橋北極壇則舉辦萬壽法會,為信眾消災解厄、補財庫,並有2天酬神戲,歡迎市民到各廟參拜、求平安。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。