前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》俄羅斯飛彈拂曉襲擊 瞄準烏克蘭全境電力設施

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】烏克蘭政府當局說,在周四上午清晨時段,該國的東北部、南部和西部地區發生了爆炸,俄羅斯發動新一輪導彈襲擊,烏克蘭稱,導彈襲擊破壞了電力網絡設施。

烏克蘭第二大城、位於東北部的哈爾科夫(Kharkiv)市長Ihor Terekho在Telegram上說,聽到了數起爆炸聲。南部的扎波羅熱(Zaporizhzhia)地區的首長Ivan Fedorov也說,有聽見爆炸聲。

西部的利沃夫(Lviv)地區首長Maksim Kozytskyi說,防空系統正在該地區發揮作用。

烏克蘭能源部長Herman Halushchenko在Telegram上說,這波攻擊的目標,是瞄準哈爾科夫、扎波羅熱、利沃夫,以及基輔附近的發電和配電設施。

俄羅斯軍方先是在周三傍晚對烏克蘭的哈爾科夫和奧德薩地區發動頻繁襲擊,造成七人死亡和多人受傷。奧德薩地區首長Oleh Kiper表示,周三傍晚時分的一次導彈襲擊,造成4人死亡,其中包括一名10歲女孩,另有14人受傷。

哈爾科夫地區的首長Oleh Synehubov表示,近幾週以來,該地區的城市和能源基礎設施遭受了俄羅斯更猛烈襲擊,Lyptsi村一家藥店遭到襲擊,造成一名14歲女孩和兩名婦女死亡。

在靠近俄羅斯邊界的Kursk地區首長Roman Starovoyt表示,俄羅斯無人機襲擊了一輛汽車,造成三人死亡

此外俄羅斯在周四也公布了國內反恐新聞,據俄羅斯國家通訊社(RIA)的報導,俄羅斯週四在Nalchik市,以及在南部Kabardino-Balkaria地區的Cherek市發動了「反恐行動」。

俄羅斯國家反恐委員會說,一群槍手在Nalchik的外圍,對他們的安全部隊開火。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。