前往主要內容
工商時報LOGO

投入虛擬實境元宇宙 中國醫藥大學「林昭庚院士樓」啟用

  • 中時即時 王煌忠
中國醫藥大學「林昭庚院士樓」,今天(11日)上午舉行揭牌儀式,將以林昭庚精神,灌注中西醫頂尖學術與臨床資源,培養中西醫結合的優秀臨床醫師,並運用AI元宇宙等數位化工具,加速深化中醫系在中西醫結合的臨床研究實力。(中國醫藥大學提供/王煌忠台中傳真)
中國醫藥大學「林昭庚院士樓」,今天(11日)上午舉行揭牌儀式,將以林昭庚精神,灌注中西醫頂尖學術與臨床資源,培養中西醫結合的優秀臨床醫師,並運用AI元宇宙等數位化工具,加速深化中醫系在中西醫結合的臨床研究實力。(中國醫藥大學提供/王煌忠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國醫藥大學「林昭庚院士樓」,今天(11日)上午舉行揭牌儀式,宣布正式啟用,表達國際針灸泰斗、中研院院士林昭庚,結合中西醫對於學校、台灣與國際社會的無私奉獻,將以林昭庚精神,帶領灌注中西醫頂尖學術與臨床資源,培養中西醫結合的優秀臨床醫師,並運用AI元宇宙等數位化工具,加速深化中醫系在中西醫結合的臨床研究實力,在慢性病與癌症等重大疾病進一步精準治療嘉惠病人,回饋社會。

上午「林昭庚院士樓」由中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海與中研院士林昭庚等人共同揭牌,該樓也是繼「立夫教學大樓」、「立夫中醫博物館」,中國醫大第二座以個人取名的學術空間,足見其重要性。林昭庚也對蔡長海表達誠摯感謝,並敬佩他培育賢才良多,帶領學校從早年困頓,向上突破而躍升為世界領先大學

董事長蔡長海指出,林昭庚是台灣首位本土中西醫結合院士,一生成就奉獻不只在台灣,更照亮了中醫針灸醫療的全球創新,在針灸止痛的科學化領域締造多項世界紀錄,林昭庚院士也是中國醫藥大學中醫系第二屆畢業的傑出校友,奉獻母校不遺餘力,讓全校師生與有榮焉,

蔡長海說,中國醫藥大學是全國首創針灸醫學教育與臨床研究的大學,擁有完整的針灸醫療研究團隊,未來繼續倚重林昭庚的臨床與國際學術影響力,加速多元運用AI元宇宙等數位化工具,匯集中西醫頂尖學術與臨床資源,致力培養中西醫結合的優秀臨床醫師,帶動全球醫學促進大健康。

中國醫藥大學校長洪明奇表示,林昭庚為世界級的「針刺安全深度之父」,也是全球研究屍體解剖,以及活體結合電腦斷層掃描針刺穴位安全深度的第1人,讓針灸具有科學根據,並受邀WHO瑞士日內瓦總部發表專題演講,林昭庚也是台灣退出聯合國後進入世界衛生組織(WHO)以及聯合國教科文組織(UNNESCO)演講的首位也是唯一的台灣學者。

洪明奇說,中國醫藥大學將藉由「林昭庚院士樓」,落實帶領中西醫結合創新與實證醫學精神,投入更多資源於AI及生醫的中醫醫學教育,加速深化中醫教育於癌症與慢性病研究與臨床診療實力,培育更多的優異頂尖中醫師人才,並希望藉由教育、醫療以及生醫產業,讓世界看見台灣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。