前往主要內容
工商時報LOGO

台積電千元不是夢?億元教授喊出驚天價 點名3檔無腦買

台積電3月合併營收1,952.11億元,年成長3成,季營收更是寫下歷年同期新高。圖/本報資料照片
台積電3月合併營收1,952.11億元,年成長3成,季營收更是寫下歷年同期新高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電3月合併營收1,952.11億元,年成長3成,季營收更是寫下歷年同期新高,受此消息激勵,台積電股價再度衝高,今日收盤時更是站上820元新高價。

今年迄今,台積電股價已從593元飆漲到820元,漲幅高達38.28%,外資更是爭相調升台積電目標價,高盛調升至975元,為外資圈最高,滙豐喊出993元、摩根大通調升至850元、花旗則於昨(10)日將目標價一舉提高到950元,不過有億元教授稱號的鄭廳宜認為,台積電不只可以登上千金,甚至到1,500元也有機會。

泰暘投資團隊、知名分析師鄭廳宜於節目《鈔錢部署》中表示,台積電現在落在800元區間,可以再漲400元,甚至還有攀高到1,500元的機率,原因在於,輝達最強AI晶片GB200助攻,台積電未來的營收有望再創新高。

鄭廳宜指出,輝達H100是在GTC大會前,台積電獲利最高的晶圓,而輝達的GB200 Grace Blackwell超級晶片一片面積約等於6片H100的量,還不包含大量的成熟製程其他晶片;此外蘋果也將台積電3奈米的產量占滿,鄭廳宜認為,在當下蘋果取消電動車計畫以及iPhone銷量放緩的情況下,為何蘋果還要包廠台積電的3奈米產能?背後的原因值得令人思考。所以整體來看,台積電未來的業績想像空間很大。至於提到何時才是最佳的進場時機?鄭廳宜也給出答案,認為台積電上漲空間大,有錢就可以買。

由於輝達的股價不斷上漲,外資最新目標價來到1,200美元,鄭廳宜則認為,輝達如漲到1,000美元,估計5月就會分割,而在分割前後,相關個股都有機會再漲一波,例如台積電、廣達、鴻海,都有可能受惠,廣達站上300元、鴻海站上250元都指日可待,鄭廳宜也建議,這三檔都是有錢就可以入手。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。