前往主要內容
工商時報LOGO

民生醫院開錯刀 陳其邁批:這是低級錯誤

  • 中時即時 林瑞益
高雄市長陳其邁(右四)、鴻華先進科技總經理李秉彥(左四)等人11日在鴻華電動巴士前合影。(林瑞益攝)
高雄市長陳其邁(右四)、鴻華先進科技總經理李秉彥(左四)等人11日在鴻華電動巴士前合影。(林瑞益攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市長陳其邁11日下午到橋科出席鴻華先進橋科電動巴士廠動土典禮,對於民生醫院開錯刀一事,陳其邁指出,這是低級錯誤,很不應該,衛生局的人評會已經對院長免除職務。

陳其邁表示,對於民生醫院的低級錯誤,相關的直接負責人員按醫院的醫療品質暨病人安全委員會審議記過處分,這也代表著在管理上有缺失,所以,上午衛生局的人評會已經對院長做出免職處分,其他相關的行政管理部分也都以予懲戒。

至於電動巴士廠動土,陳其邁說,感謝鴻海看好高雄,投資高雄。此廠動工代表的是未來全球電動巴士的研發跟生產生態系最重要的里程碑,高市府會全力配合,一方面營造電巴所有包括智慧交通的應用服務,相關的軟體與平台研發,二方面則是加深了智慧交通與城市治理,也就是建構City GPT平台。

陳其邁還提到,附近有一條聯外道路取名為「友情路」,這象徵著高市府與鴻海的合作,希望打造台灣最完整的電動巴士生態系。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。