前往主要內容
工商時報LOGO

「蘇花安」力拚2032年完成 王國材:全力加速

  • 中時即時 吳佩蓉
立法院交通委員會今(11日)考察宜蘭地區交通建設,此行主要考察宜蘭軌道、公路運輸及大眾運輸等計畫。(吳佩蓉攝)
立法院交通委員會今(11日)考察宜蘭地區交通建設,此行主要考察宜蘭軌道、公路運輸及大眾運輸等計畫。(吳佩蓉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院交通委員會今(11日)考察宜蘭地區交通建設,此行主要考察宜蘭軌道、公路運輸及大眾運輸等計畫。交通部長王國材指出,這次花蓮強震,蘇花改隧道都沒有事,損傷的都是未列蘇花改而納入蘇花安的路段,現在最重要的事就是把蘇花安計畫做好,以2032年為完工目標。

蘇花改於2020年1月全線公車,其中「東澳-南澳」、「和平-和中」和「和仁-崇德」仍然存在現行標準低、災損阻斷及路廊瓶頸課題,遂交通部辦理「台9線蘇花公路安全提升計畫(蘇花安)」,盼減少遇極端氣候致預警性封路機率,提供宜花東民眾安全可靠回家的路。

交通部公路局表示,蘇花安計畫目前在綜合規畫和環評審查作業中,預計4月底前將修正報告提送環境部續審,後續待環評審查通過後續報建設計畫,行政院核定後,接續設計、用地取得、發包及施工等作業,以2032年為完工目標。

另和仁至崇德段的下清水橋,因花蓮強震斷落,王國材表示,目前先透過舊橋搭便橋,讓小型車通行,重車(包含遊覽車)預計5月可以通行,現在可先走台8線,而下清水橋預計年底修繕完成,現在就是跟時間賽跑,全力加速搶通。

王國材說,這次強震是非常特殊的狀況,崇德現在碰到最大的問題,公路局花很多時間進行維修、分析等,長期的改善工作要靠蘇花安計畫,建置長10.2公里長的隧道,才能一勞永逸,這是宜花東最重要的交通工程,目前花東地區的公聽會都辦完了,他也會把相關工作有延續性的交棒給下一任部長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。