前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義百工修繕利他協會揪眾力義修 助老翁安心居

  • 中時即時 廖素慧
嘉義縣百工修繕利他協會為蔡姓老翁修繕屋頂完工。(廖素慧攝)
嘉義縣百工修繕利他協會為蔡姓老翁修繕屋頂完工。(廖素慧攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

7旬蔡姓老翁獨居在嘉義縣番路鄉的老家,老家年久失修,屋頂漏水,更因地震頻仍恐有塌陷的危險,嘉義縣百工修繕利他協會匯集小額捐款,為他修繕房屋,縣長翁章梁11日探視完工後的屋況,關懷蔡姓老翁的生活起居。

71歲蔡姓老翁與家人長期疏離,領有身障手冊,有慢性疾病,是嘉義縣番路鄉列冊關懷的獨居老人,大約於1年前受傷,右腳髖關節處開刀後必須使用拐杖走路。

蔡男的老家屋頂瓦片剝落,會漏水,且地震頻仍,恐有崩塌危險,百工修繕利他協會的營造業工會先拆除瓦片及危樓部分,並在沐浴間設置新馬桶,讓行動不便的蔡男好使用,鐵工業工會再用鐵材烤漆浪板搭建屋頂、油漆工程業工會業最後進場粉刷建物,施工約2周完成修繕。

翁章梁表示,很開心再看到修繕利他協會為弱勢者修繕房子,老人家習慣在原生的環境生活起居,有感情也有安全感,修繕利他協會適時為有需要的人修繕房子,改善居住環境,非常重要,感謝協會成員熱心付出。

百工修繕利他協會理事長鄭介維說,感謝每一位捐款給協會的善心人士,協會將持續秉持專業及關懷的心情去施工,盡力去協助弱勢家戶修繕,讓案主感受到這份來自社會的愛。

嘉縣府勞青處行政科長黃吉良說,縣府輔導嘉義縣總工會、營造業工會、鐵工業工會、油漆工程業工會等7個相關工會成立「百利修繕利他協會」,為有需要的弱勢者修繕房子,經費來自民眾的小額捐款,有案主需要,才依實際需求募款,每次捐款最多2000元。

此次修繕房子花費約15萬元,其中10萬元來自嘉義城隍廟捐給縣府仁愛基金指定修屋用途的款項,縣府近年來推動義務修繕房子的行動已完成6、7案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。