前往主要內容
工商時報LOGO

美國3月PPI低預期 上周初領失業救濟人數大減1.1萬

美國勞工部11日公布3月生產者物價指數(PPI)低於市場預估。圖/美聯社
美國勞工部11日公布3月生產者物價指數(PPI)低於市場預估。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國勞工部11日公布3月生產者物價指數(PPI)低於市場預估,但上周初領失業救濟金人數卻大減逾1萬人,數據顯示美國經濟持續強勁,令勞工市場的人力供應進一步緊張。外界認為聯準會維持高利率水準更長時間來降低通膨壓力。

3月PPI月增幅,從2月的0.6%縮小至0.2%,為三個月裡最低增幅,低於市場預估的0.3%。扣除食物與能源後的核心PPI月增0.2%符合預期,增幅低於2月的0.3%。

儘管以PPI和核心PPI的月增幅來看,通膨壓力似乎有略為減緩跡象,但若跟去年同期相較,情況就有所不同。

3月PPI年增2.1%創去年4月來最大年增幅,雖然略低預期的2.2%,但明顯高於2月的1.6%。核心PPI年增2.4%,超過預期的2.3%,高於2月的2.1%。

上周(截至6日止一周)初領失業救濟人數減少1.1萬人至21.1萬人,創一個月來最低水準,並低於市場預估的21.5萬人。

前周(截至3月30日止一周)人數從原先公布的22.1萬人,往上修正為22.2萬人為兩個月來最高水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。