前往主要內容
工商時報LOGO

中捷藍線延伸太平進度到哪?中市交通局:送交通部審查

  • 中時即時 潘虹恩
台中市議會11日舉辦定期會,台中市議員張玉嬿關心「中捷藍線延伸太平」進度,中市交通局長葉昭甫表示,相關報告於上個月回送至交通部,會持續關注審查進度。(圖擷取自台中市議會直播頻道)
台中市議會11日舉辦定期會,台中市議員張玉嬿關心「中捷藍線延伸太平」進度,中市交通局長葉昭甫表示,相關報告於上個月回送至交通部,會持續關注審查進度。(圖擷取自台中市議會直播頻道)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市議會11日舉辦定期會,台中市議員張玉嬿關心「中捷藍線延伸太平」進度,中市交通局長葉昭甫表示,目前持續和交通部溝通中捷藍線主線核定,延伸線也不能耽擱,以及中捷綠線延伸環狀線都和交通部爭取中,報告也於上個月送至交通部,會持續關注審查進度。

台中市議會11日舉辦定期會,張玉嬿表示,「捷運藍線綜合規畫」已獲行政院核定,但「捷運藍線延伸太平」卻連可行性評估都未獲交通部同意;施政報告提到交通部函覆意見去年5月就來,經修正快1年,「本來是先期路網,其實是遙遙無期」,關心捷運藍線延伸到太平問題到底在哪裡?

葉昭甫表示,捷運藍線延伸線和屯區環狀線2年前送交通部,交通部內審後去年有回覆意見,交通局上個月修正完已回到交通部。因為交通部認為中市府這幾年提出很多路線可行性進交通部,針對過去路網有些是近期或中期,認為市府要有推動前後順序,目前交通局主要和交通部溝通,中捷藍線主線已核定,延伸線也不能耽擱,另外中捷綠線往後延伸環狀部分也在和交通部爭取中,報告上月回到交通部,會持續關注審查進度。

張玉嬿說,屯區環狀線就是要和中捷綠線延伸綁在一起,中捷綠線延伸可行性獲行政院核定,他一再要求屯區捷運環狀線應納入先期路網,和藍線延伸一起整合推動;葉昭甫則說,針對中捷藍線延伸太平跟屯區環狀線,其中1個計畫已在執行,甚至綠線延伸可行性也已核定,認為此階段可同步審查環狀線,無須等到中期路網才能審查,這也是回給交通部的相關報告書中內容,將持續和交通部溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。