前往主要內容
工商時報LOGO

優勝奈米科技打造金屬回收技術 助攻半導體業循環經濟

  • 工商時報 陳又嘉
優勝奈米科技採用專利剝除藥劑,廣泛應⽤於半導體產業。圖/優勝奈米科技提供
優勝奈米科技採用專利剝除藥劑,廣泛應⽤於半導體產業。圖/優勝奈米科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣半導體業在全球市場扮演著關鍵角色,其高品質、創新技術和靈活供應鏈,皆吸引全球客戶。台灣晶片龍頭大廠台積電,其中在晶圓製造中市場占比超過50%。擁有世界領先的先進製程技術,包括5奈米、7奈米等,其晶片產品具有高效能、低功耗的優勢,且廣泛應用於智慧手機、電腦、人工智慧等領域。

台灣貴金屬環保回收方案供應商優勝奈米科技,採用專利剝除藥劑剝除半導體產業使用的金屬,例如金、鉻、錫、鈦,最大特色在於不使用毒化物即可取得貴金屬、且可降低對環境的危害,並提高提取率,提升整體經濟效益。

優勝奈米科技回收貴金屬-金的流程相當容易,僅需經過剝除、還原、過濾、高溫燒結即可獲得高純度黃金,純度可達99.99以上。該技術可應用於半導體廠內的測試片清洗,因此獲得國內上市櫃大廠的採用,於廠內直接清洗測試片,節約委外時間與成本外,還可同時回收貴金屬。

半導體測試片的金剝除前後對比圖。圖/優勝奈米科技提供
半導體測試片的金剝除前後對比圖。圖/優勝奈米科技提供

優勝奈米科技總經理羅明威表示,過往回收貴金屬-金的過程中,使用大量氰化物、王水來提取貴金屬-金,對操作人員與生態環境產生嚴重的衝擊。而採用優勝奈米科技技術,可大幅提升回收安全性,並可大幅降低對環境的污染,產生經濟效益以及提升公司獲利等三贏局面。」

隨著貴金屬價格節節攀升,如何有效且環保回收成為全球矚目焦點。在台灣,「資源有限,循環無限」口號特別貼切,因為台灣缺乏天然資源,迫切需要尋找解決方案。目前,全球各國紛紛將「循環經濟」視為發展重點,優勝奈米科技以其貴金屬回收技術成為解決方案的首選,為實現資源永續利用提供有力支持,並開啟無限商機。

半導體周邊遮具的金剝除前後對比圖。圖/優勝奈米科技提供
半導體周邊遮具的金剝除前後對比圖。圖/優勝奈米科技提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。