前往主要內容
工商時報LOGO

排球國手曾琬羚皮皮的家 強迫症收納法 小宅空間神放大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外號「皮皮」,現役為中華台北女子排球代表隊的曾琬羚,曾於2018年亞洲盃排球八強賽中打敗南韓,替中華隊拿下第四名,並獲得最佳快攻手獎。27歲生日時,買下第一間房子,憑藉「專業相信專業」的信念下,委請歐德設計師余相穎規劃15坪小宅,完美客製化成果讓她直說讚。

「麻雀雖小 五臟俱全」完全貼合皮皮裝潢後的新家,2房2廳格局應該規劃的櫃體通通都有,應該很難塞得進去的大物件,如大茶几、大沙發、大電視等,一個也不少。玄關入門起,重視風水的皮皮先設置鋁框長虹玻璃隔屏遮蔽,確保隱私,全室選用榮獲綠建材標章「Order floor超耐磨木地板」,希望讓腳丫子舒服,開啟幸福的一天。

為了跳脫小坪數避免使用深色調的刻板印象,設計師依照皮皮的喜好,運用黑色系搭配白灰調,帶出空間立體輪廓,「抹茶那堤」沙發背牆,增添活潑個性,成為最吸睛主視覺牆;動線配置也因風水關係,改變沙發位置,將上方天花橫樑運用圓弧造型修飾;為放大使用空間,公領域採開放式設計,將電視櫃設在居宅中心,區隔客餐廳,並運用可旋轉180度電視架,讓皮皮無論在客廳還是餐廳,都能觀看電視,來訪的朋友都覺得好神奇。

居家規劃一開始,皮皮就表示有大型物件要入駐,在設計師絞盡腦汁下,終於完成她夢想中如韓劇一整排完美收納櫃。鞋櫃增設透氣孔,儲放大量鞋履避免潮濕有異味;大型電子衣櫥櫃和大冰箱櫃,毫無違和全放進家裏,自嘲有強迫症的皮皮,不但要求物品都排放整齊,連襪子都折的一絲不苟、冰箱裡的每樣飲品、蔬果都要列隊排好,讓設計師直呼皮皮超強功力可以開「收納講座」了。

設計師為滿足:家裡一定要有「吧檯」的皮皮,住在15樓可以喝咖啡賞美景,在不影響動線下,依照皮皮171公分的身高,量身打造吧檯檯面高度110公分,一般桌面高度約90-100公分,並用櫃體當桌腳增加收納;餐桌另一側電器櫃,平台高度等同吧檯,符合以人為主使用需求,讓她再也不用彎腰做家事。

說到主臥,皮皮最大需求是「King size床」,讓睡姿豪邁的她可以自由翻滾,而床架則選用小蜻蜓掀床,讓儲物量翻倍,由於皮皮不喜歡摺衣服,不愛衣服有皺褶,所以衣服、長短褲都要一件一件吊掛好,她的衣櫃吊衣桿高度是210公分,比起一般高出10公分,讓她翻找或吊掛衣褲,都輕鬆自如,小宅空間神放大,溫馨好舒適,皮皮謝謝歐德幫她完成夢想中的家。

撰文者-DECO TV 編輯部

資料暨圖片提供-歐德集團(0800-033-988)

※本圖文由《DECOTV》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。