前往主要內容
工商時報LOGO

巴黎奧運7月登場 義烏體育系訂單暴增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

距離7月的巴黎奧運會開幕進入倒數計時,素有「世界小商品之都」的浙江義烏也進入「奧運會時間」,跟奧運有關的「體育系」訂單爆量湧向義烏,工廠正在趕製商品。

中新網11日報導,10日在浙江義烏國際商貿城,體育用品相關商店已有不少外商選購。主營獎盃、獎牌的當地商家表示,今年初開始就陸續接到來自歐洲的訂單,其中法國、德國、英國採購商不少,光是獎牌、獎盃的總數約有10萬個。

該商家表示,「抓住巴黎奧運會的風口,將獎盃的顏色調整為歐洲客戶更喜歡的淺金色,獎盃上的飄帶也使用與法國國旗相同的藍、白、紅三色,銷量很好」。另有商家表示,近期海外訂單明顯成長,來店裡看貨下單的客戶也增加,「每到大型賽事臨近,銷量都有所提升。譬如隨著乒乓球在海外的知名度越來越高,我們的出口訂單也隨之增加」。

義烏市體育健身用品行業協會會長王強指出,體育用品是不倒翁行業,採購週期性很明顯,隨著海內外各大賽事的舉辦逐步發展,加上義烏商戶的商機嗅覺非常敏銳。以迎接巴黎奧運會的採購潮為例,不少商戶甚至一年前就開始布局,對接當地採購商囤原料並設計新款。

報導稱,義烏海關數據顯示,今年1月至2月,義烏對法國的出口額達人民幣5.4億元、年增42%,其中體育用品的出口年增率更高達70.5%。

另一方面,義烏也提前啟動聖誕用品銷售季。商家表示,往年聖誕訂單都在5月左右到來,但今年因擔心海運等因素影響貨期,不少外商採購大為提前,有商家在元旦就接到聖誕訂單。一家工藝製品廠負責人表示,訂單已排到7月底。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。