前往主要內容
工商時報LOGO

景氣回穩 元山訂單看到2025年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元山(6275)成功擺脫景氣糾纏,不單歐洲市場出貨穩定,訂單能見度達2025年,就連供貨節奏變化波動較大的中國市場,也因元山鎖定的是大型車廠與Tier 1專案,仍在穩健成長中。

元山去年飽受車用晶片缺料所苦,不料累積欠料IC突然在去年3月到庫,大量出貨墊高基期,致今年3月合併營收3.31億元,意外呈年減10.2%,連帶累計營收的年增幅也見到縮減,經結算首季營收9.07億元,僅年增6.57%。

元山表示,今年隨著車用生產出貨穩定,營運展望仍偏審慎樂觀。

儘管全球車市成長動能放緩,但元山指出,不論歐洲和中國市場都仍在穩定成長中,不過,就市場占比言之,歐洲客戶仍占大宗,達65%、中國客戶僅占35%。

元山亦鎖定高階運算市場深耕,打造第二支腳,元山指出,高階運算的主力市場將放在工業電腦與資料伺服器市場上,擬以既有相變化冷凍控制技術為基礎,持續發展液冷散熱與熱交換控制技術,從而擴展高階運算市場,希冀未來可以成為營運成長的新動能。

元山擬辦理以2千萬股為上限的私募,元山指出,此次私募對象以對公司長期發展、提升競爭力及與既有股東權益能產生效益者為優先,且以能協助元山開發新市場、擴展營運規模及對元山未來營運產生直接或間接助益之策略性投資人為限。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。