前往主要內容
工商時報LOGO

超級財報周開跑 左右美股走勢

  • 工商時報 元富期貨提供 黃彥宏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼美國非農就業大增30.3萬人,就業報告顯示美國勞動力強勁之後,緊接著美國3月消費物價指數(CPI)年增率由2月的3.2%加速至3.5%,連續三個月高於預期,凸顯通膨依舊頑固,市場對聯準會今年的降息力度和時間進一步降溫。

以技術面來看,道瓊工業指數於3月底強攻至4萬點整數大關後,近期出現漲多修正走勢,已接連失守短中期均線,短線觀察是否能夠迅速站回季線,否則行情有轉空的疑慮。臺灣期貨交易所發行的美國道瓊期貨(UDF),與美國道瓊連動性高,加上市場量能充裕,以及流動性佳的特性,且跳動每點僅20元,建議以美國道瓊期貨為短線當沖投資考量。

根據芝商所(CME)的FedWatch工具顯示,目前6月降息的可能性剩下不到20%,低於一個月前的近80%,降息時程再度推遲,10年期美債殖利率衝破4.5%大關,創下今年新高,這對科技股造成壓力,美國四大指數周三全面下挫,除了AI晶片龍頭輝達逆勢上漲之外,大多數大型成長股均下跌。接下來市場將焦點轉往美股超級財報周,本周五打頭陣的是摩根大通、花旗及富國銀行,市場預估獲利較去年同期成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。