前往主要內容
工商時報LOGO

抗通膨題材 大同、中興電發燒

抗通膨題材發燒,傳產的重電股大同(2371)、中興電(1513)近期躍為台股交易的核心。圖/本報資料照片
抗通膨題材發燒,傳產的重電股大同(2371)、中興電(1513)近期躍為台股交易的核心。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同、中興電熱門權證
大同、中興電熱門權證

抗通膨題材發燒,傳產的重電股大同(2371)、中興電(1513)近期躍為台股交易的核心,11日外資分別買超大同5,490張及中興電2.17萬張。

大同具有資產及重電的雙重題材,其中資產部分,在全台灣擁有47萬坪的土地,日前已出售仁愛路上的芙蓉大廈,貢獻超過百億獲利,將可一次打銷虧損,剩餘預計下半年將全數配發股利,終結自2001年以來、連續23年未配發股利,預估下半年將發出每股1元的現金股利,未來也將採半年配息的政策。

在重電題材部分,大同的重電設備,預估在4月會通過北美變壓器(Underwriter Laboratories)實驗室認證後,將可以出貨配電級變壓器、電力級變壓器到美國,與華城、士電競爭。

在中興電部分,今年持續受惠台電強韌電網計畫預算走揚,GIS重電設備供不應求狀況擴大並持續擴充產能,今年中興電的嘉義新廠投產,並於林口增建1,880坪廠房倉庫,以提升產線順暢度與工作效率。目前產能利用率維持在120%,但仍有20%缺口;同時中興電有都更案的潛在出售利益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。