前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克批大法官 巴西高院院長:此事已「翻篇」

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巴西聯邦最高法院院長巴洛索11日表示,他認為億萬富翁馬斯克對巴西大法官莫萊斯的攻擊,以及不服從最高法院判決的辯論已經結束了。

美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)報導,巴洛索(Roberto Barroso)指出,無論是通過司法程序還是大法官的聲明,巴西司法機構都已經做出必要回應,對他來說,「這一頁已經可以翻過去」。

雖然如此,巴洛索強調,如果存在違規行為,必須依法定程序進行審理判決。

擁有社群媒體X平台、特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)等多家企業的馬斯克(Elon Musk),近日在X平台貼文,指責莫萊斯(Alexandre de Moraes)在巴西推動審查制度,還說莫萊斯應該辭職或被彈劾。

馬斯克說,將解封因巴西法院判決而被封鎖的網路帳號。他說,莫萊斯下令的巨額罰款,影響X平台在巴西的收入。

馬斯克的言論導致莫萊斯下令調查其貼文是否涉嫌妨礙司法、犯罪組織和煽動犯罪等罪行。

巴洛索表示,巴西是法治國家,必須遵守法律和法官判決,如果X平台不遵守巴西法規,不排除被封殺的可能性。

巴洛索還說:「有的人就是雷聲大雨點小,聲勢造得很大,實際行動卻很少。」

根據巴洛索,在巴西和其他國家傳播仇恨的極右翼勢力,助長對司法機構的攻擊,有必要採取措施保護民主。

巴西聯邦最高法院資深大法官孟迪斯(Gilmar Mendes)10日在全體會議上發表聲明,批評利用言論自由發布假新聞、仇恨言論和旨在破壞巴西國家制度穩定的敘述。

孟迪斯認為,在X平台出現的貼文,應證巴西需要更精確地規範虛擬環境。

巴洛索日前也發布聲明表示,在巴西經營的每家公司都受聯邦憲法約束,聯邦最高法院將繼續採取行動保護國家制度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。