前往主要內容
工商時報LOGO

曾登米其林 30年康樂街牛肉湯深夜宣布熄燈 業者發文曝原因

  • 中時新聞網
曾獲米其林必比登推介的台南康樂街牛肉湯宣布停業。圖/取自康樂街牛肉湯FB頁面
曾獲米其林必比登推介的台南康樂街牛肉湯宣布停業。圖/取自康樂街牛肉湯FB頁面

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 林毅】曾於2022年獲得米其林必比登推介的台南康樂街牛肉湯,在11日深夜10點半無預警宣布永久停業,消息曝光震撼不少粉絲,店家表示,由於老闆身體狀況不佳,決定收攤,讓饕客相當不捨。

創立於1993年的康樂街牛肉湯,今年迎來第31個年頭,老闆曾在2022年想要將店面頂讓,但女兒不捨經營這麼多年,決定接手,當時讓饕客們都鬆了一口氣,沒想到不到2年,店家卻在深夜突然宣布熄燈。

老闆女兒在臉書粉專表示,由於父親身體狀況不佳,母親決定收起店面好好陪伴爸爸。女兒感嘆,這篇文章是她坐在電腦前許久,才敲下鍵盤打出的,因為心中實在有無限不捨,不單只是收店,而是照片中的場景不會再有。

女兒表示,非常感謝老客人們,以及來自各地包括外國的觀光客,對他們家的東西讚譽有加,母親對於肉的薄度、湯的溫度、炒得火侯以及客人的態度都貫徹了職人精神。

文章貼出7小時,3,300多名網友按下心情,百人不捨留言網:「上周才來吃,超喜歡的說」、「可以吃出法式洋蔥湯甜味的牛肉湯是我台南最愛的驚艷口味,謝謝你們的堅持」、「希望老闆早日康復」、「好難過,只能說謝謝你們」、「其實這次過年去時,就有發現老闆變好瘦,心裡就有底了,我最愛的炒骨髓啊」、「每次去吃炒半湯,老闆都會鼓勵和陪我練習說台語」、「你們家是我唯一敢喝的牛肉湯!謝謝你們」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。