前往主要內容
工商時報LOGO

水原詐欺遭起訴最高關30年 大谷被盜天價金首曝光

  • 中時新聞網
大谷翔平前翻譯水原一平。圖/美聯社
大谷翔平前翻譯水原一平。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 高德順】大谷翔平前翻譯水原一平簽賭案,美國聯邦檢察官今以詐欺罪起訴水原一平,指控水原竊取大谷帳戶金額超過1600萬美元(約新台幣5.2億元)償還賭債,最高可處以30年有期徒刑,大谷被視為受害人,水原一平的債主還曾偷偷跟蹤大谷翔平的行蹤。

美國聯邦地方法院加州中區檢察官艾斯特拉達(Martin Estrada)今天公布起訴內容,水原一平面臨詐欺罪指控,最高可處以30年有期徒刑,「水原一切行徑都是為了滿足他對非法運動簽賭的無盡慾望」。報告書中還披露,水原一平的債主曾偷偷跟蹤大谷翔平的行蹤。

之前已曝光的訊息顯示,大谷帳戶遭竊取的金額為450萬美元(約1.45億台幣),但實際數字遠高於此!美國媒體《ESPN》最新報導,水原一平共欠了超過4000萬美元(約12.8億台幣)的賭債,實際從大谷帳戶竊取的金額不只450萬美元,而是多達1,600萬美元!

檢方今天詳述案情證實,大谷2018年剛到美國不久,水原幫助大谷開了一個銀行薪資帳戶,水原有權進入這個帳戶,且拒絕把這個戶頭交給大谷的經紀人及財務顧問。水原在2021年開始簽賭運動賽事,賭債越來越高,水原開始使用大谷的帳戶還錢,累計水原從大谷的帳戶偷走了1600萬美元,用來還賭債。檢方強調,大谷在這案件當中被視為受害者。檢方檢閱大谷和水原過去幾年數千通電話通聯紀錄,都沒有發現關於下注、授權匯款給組頭的事證,水原贏錢時,錢是匯入水原私人帳戶,而不是大谷的帳戶。另外,水原向組頭坦承,錢是從大谷那裡偷來的。

報告書中有一段驚悚內容顯示水原一平的債主組頭曾偷偷跟蹤大谷翔平的行蹤。報告指出,水原與組頭大約於去年11月開始有糾紛,11月17日組頭曾傳簡訊給水原,表示水原一直不回電話,而他看到大谷在新港灘上遛狗,並寫下,「我(組頭)要不要直接過去跟他(大谷)講話,因為你(水原)一直不回我,我去問他怎麼樣才能聯絡到你?請你現在立刻打給我!」但沒有任何證據表明大谷與組頭有過任何接觸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。