前往主要內容
工商時報LOGO

冷氣開工不只要清濾網 日廠曝1動作 防臭又省電

  • 中時新聞網
冷氣機示意圖。圖/photo-ac
冷氣機示意圖。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 方翊倩】天氣越來越熱,家中冷氣準備開工,台電提醒民眾應先清潔濾網、擦拭機身外表及出風口,可以讓冷房效果更好,也能省電。日本電器大廠則表示,冷氣長時間未使用,內部可能處於潮濕狀態,建議選在好天氣的時候,讓冷氣以送風模式運轉半天,吹乾機器內部,避免異味。

台電曾發文指出,開始吹冷氣之前應先清潔冷氣外部,將機身表面與出風口擦拭乾淨;也要把濾網拆下來洗,利用清水或中性清潔劑輕刷、沖洗,洗完陰乾或輕輕擦乾,完成這2步驟能讓冷房效果更好,也能更省電。

台電建議,冷氣機濾網約2至3周定期清洗,如果發現內部風輪與鰭片卡很多灰塵或發霉,可以請專業師傅到府清洗。

除了清潔濾網和冷氣機身外,日本電器大廠日立表示,冷氣機若超過1個月沒使用,內部可能一直處於潮濕狀態,建議在晴天時開送風模式運轉半天,讓內部乾燥。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。