前往主要內容
工商時報LOGO

以色列總理:加薩戰爭會持續 同時為其他區備戰

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伊朗指控以色列殺害數名伊朗高階指揮官,在各方擔心伊朗發動攻擊之際,以色列總理尼坦雅胡11日說,在加薩的戰爭會持續下去,但也正為其他地區的可能事態做準備。

路透社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)稍早視察以色列南部的特爾諾夫(Tel Nof)空軍基地,他在總理辦公室後來發布的聲明中說:「不管誰傷害我們,我們都會反擊。我們準備在攻守兩方達到以色列國家的所有安全需求。」

伊朗駐敘利亞大馬士革大使館本月1日遭到空襲,1名高階將領和6名伊朗軍官因此喪命,事發後以色列就一直防範伊朗可能的報復攻擊。以色列沒有承認動手,但伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)昨天說,以色列「必須(為這次攻擊)受到懲罰」。

以色列首席軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)說,平民未被通知要做任何特別準備,但以色列「已為一系列可能的事態做了充分準備」。

以色列部隊和戰機已開始在加薩走廊(Gaza Strip)中部展開行動,軍方說,目標是摧毀巴勒斯坦武裝團體的基礎設施。

以軍多數已撤出加薩,準備進攻加薩南部城市拉法(Rafah)。超過100萬名巴勒斯坦人在拉法避難,但加薩各地仍持續戰鬥。

居民和武裝分子說,戰士們與以軍爆發槍戰,以軍攻擊了紐瑟拉特(Al-Nuseirat)難民營的北部和南部地區。他們還說,以色列幾乎不間斷地從陸、海、空3方襲擊,迄今已摧毀多棟建物,包括兩座清真寺。

以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)在加薩交戰進入第7個月,為以色列北部日益緊張的情勢蒙上陰影,以軍每天都跨境在黎巴嫩與當地民兵組織「真主黨」(Hezbollah)交火。

一般認為,有伊朗在背後撐腰的真主黨握有大批飛彈,是伊朗最有可能用來對付以色列的武力之一,但目前雙方尚未出現全面衝突。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。