前往主要內容
工商時報LOGO

全球AI競賽 外媒爆它是大贏家:晶片戰爭中的軍火商

  • 中時新聞網
AI晶片示意圖。圖/freepik
AI晶片示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3大巨頭AI競賽 外媒爆它才是大贏家:晶片戰爭中的軍火商

【中時新聞網 邱怡萱】全球AI浪潮來襲,3大巨頭台積電、英特爾與三星競爭日益激烈,根據MarketWatch報導,避險基金經理人指出,荷蘭半導體設備大廠ASML就像這場晶片戰爭中的軍火商,成為最大受惠者之一。

報導指出,Dilation Capital基金經理人Vijay Shilpiekandula在於倫敦舉辦的一場投資大會(Sohn Investment Conferenc)上表示,台積電、英特爾和三星之間競爭激烈,身為設備供應商的ASML處在賺取AI熱潮紅利的最佳位置。

Vijay Shilpiekandula認為,數年來ASML重金投資研發、聘僱人才並擁有大量數萬項專利,看好其將持續坐穩全球微影系統製造龍頭的地位。

ASML在半導體產業占有關鍵地位,是目前全球唯一有能力生產微影設備極紫外光(EUV)曝光機的企業。

Vijay Shilpiekandula說,無論輝達GPU、ChatGPT或智慧型手機,沒有ASML都是不可能的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。