前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:台灣強震影響DRAM有限 美光大漲

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】焦點股:

●美國最大記憶晶片製造商美光(Micron Technology)周四股價大漲4.35%,收在127.51美元。該公司在提交給美國證券交易委員會(SEC)的8-K重大事項公告表示,4月3日在台灣發生的強震沒有對美光的廠房、基礎設施或設備造成永久性的影響。雖然DRAM生產尚未完全恢復,但在台灣團隊的努力下復原進度良好。美光表示,自家DRAM晶片單季供應受到的影響,最多達中間個位數百分比。美光在台灣設有4個生產基地。至於備受關注的HBM晶片,美光並未說明其供應是否受這場地震影響。

●二手車零售商CarMax上季業績表現意外疲弱,且警告可能無法實現長期汽車銷售目標,股價應聲重挫9.2%。

●Globe Life周四崩跌53%,收在49.17美元。Fuzzy Panda Research披露以涉及多起保險詐欺事件為由,放空該公司。

●Rent the Runway股價飆漲161.9%,該名牌服裝配飾租賃與電商平台宣布將聚焦AI以推動今年的成長。

●生技公司Alpine Immune Sciences大漲36.9%,收在64.40美元,受惠於Vertex Pharmaceuticals將以49億美元現金進行收購。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。