前往主要內容
工商時報LOGO

《汽車股》聯嘉首季獲利可期 Cybertruck挹注新動能

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】聯嘉(6288)首季合併營收年增達3成,創下單季新高,在淡季中有相當突出表現,在稼動率提升、成本下降,法人預期第1季毛利率有望達到16%以上,優於去年每季水準,本業持續獲利加上業外匯率挹注,今年第1季獲利成長可期。

聯嘉3月合併營收5.49億元,月增42.37%,年增32.16%,創下歷史新高,主要受惠於多款新車專案放量;聯嘉去年上半年稼動率5~8成,隨著新車專案逐漸放量,到11月之後提升到9成以上,今年第1季合併營收13.87億元,季增24.25%,年增30.14%,創下單季新高。

特斯拉極受注目的防彈新車Cybertruck前車燈模組是由聯嘉所提供,隨著Cybertruck的4860電池供應逐漸開出,Cybertruck的周產量也由先前的數百輛提升至千輛以上水準,可望挹注聯嘉營收新動能。

同時,聯嘉為強化全球供應鏈架構,除了將加深與捷克歐洲外包廠合作,就近生產供貨,減少庫存、運費、碳排放、降低生產成本。而應客戶要求,將於墨西哥投資設廠,使集團成為北美與歐洲車廠和車燈客戶最重要的全球化供應商、擁有低成本與高品質在地化生產交貨最重要供應商之一;第一期投資的廠房約2萬平方米,可為集團創造2億美金的營收貢獻,3到5年將建置第二期廠房,10年內墨西哥生產基地可為集團帶來5億美金的營收。

此外,密西根廠將於近期內轉型提供更高附價價值的各項檢測服務給長期策略夥伴,以降低成本與費用,為公司注入利益貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。