前往主要內容
工商時報LOGO

高柏科技掌握電池模組散熱關鍵技術

幫助台科大學生赴澳洲賽事獲得亮眼佳績

  • 工商時報 王妙琴
臺科大方程式賽車隊遠征澳洲獲得亮眼佳績,榮獲Harry Watson最佳貢獻獎。圖/業者提供
臺科大方程式賽車隊遠征澳洲獲得亮眼佳績,榮獲Harry Watson最佳貢獻獎。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺科大方程式賽車隊遠征澳洲獲得亮眼佳績,首次參加即獲最佳貢獻獎光榮返台,其中電池模組中的導熱介面材料是由高柏科技贊助,使用的是導熱性能最高的TG-A1780導熱矽膠片,以行動支持青年學子追求卓越的熱誠。

位於澳洲墨爾本舉辦的FSAE(Formula Society of Automotive Engineers)方程式聯賽,是南半球最大的方程式聯賽,總共超過36支車隊報名,這也是臺科大方程式賽車隊首次參加的國際賽事,除了完成所有動態檢驗,取得耐久賽資格之外,藉由永不放棄的精神,榮獲Harry Watson 最佳貢獻獎,是本場賽事中唯一獲得獎項的亞洲車隊。不僅是對學生們不懈努力的肯定,更是高柏科技蒲公英翱翔計畫的成功見證。

高柏科技為臺科大方程式賽車隊所需的散熱絕緣墊材料提供了支持,並進行熱模擬技術服務,從產品開案初期,協助散熱設計的行列,採用業界高端FloTHERM XT熱流模擬軟體,應用於產品開發中的熱管理模擬規劃。根據FSAE(Formula Society of Automotive Engineers)的要求,所有電池模組需要相互絕緣。因此選用TG-A1780導熱矽膠片,具有超高導熱係數,並且選用1mm的厚度,以應對各種加工和組裝公差,確保均溫板和導熱片之間的最大接觸面積,進一步提升導熱效率。

高柏科技為臺科大方程式賽車隊所需的散熱絕緣墊材料提供了支持,圖為電池箱示意。圖/業者提供
高柏科技為臺科大方程式賽車隊所需的散熱絕緣墊材料提供了支持,圖為電池箱示意。圖/業者提供

在科技迅速發展的時代,技術創新是推動產業發展和社會進步的關鍵。為鼓勵青年學子投身創新研究,並促進學術與產業的緊密結合,高柏科技推動蒲公英翱翔計畫,致力於為學生提供導熱介面材料、研究經費及熱模擬技術服務等支援。

為了進一步展示這項合作的成果,高柏科技誠摯邀請合作夥伴—臺科大方程式賽車隊將其電動賽車於4月17日至4月20日TAIPEI AMPA台北國際汽機車零配件展上展示。參展期間,學生們的研究成果將在高柏科技的攤位號K0027上展出,屆時歡迎各界人士前來參觀。

臺科大方程式賽車隊。圖/業者提供
臺科大方程式賽車隊。圖/業者提供

這次合作不僅是對青年學子創新能力的充分肯定,更是高柏科技對未來科技發展的信心表態。作為一家具有社會責任感的企業,高柏科技將繼續秉持技術創新的精神,與更多的學術機構和產業合作夥伴攜手合作,共同推動產業升級,實現共同發展的目標。

翱翔蒲公英計畫、高柏科技官網:https://bit.ly/3Ja9Nzp

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。