前往主要內容
工商時報LOGO

AI助攻輝達當靠山 法人調高國巨目標價

被動元件示意圖。圖/本報資料照片
被動元件示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國巨有望在輝達GB200伺服器供應鏈中插一腳,加上喜迎AI PC換機潮,3月營收年月雙增,第一季營收也寫下近五季新高,法人認為,國巨營運低谷已過,調高目標價至710元。

輝達GB200伺服器大單呼之欲出,台廠相關供應鏈可望雨露均霑,被動元件龍頭國巨攻AI商機,旗下官網推出AI被動元件一站購足方案,而國巨為大型EMS/ODM廠主力供應商,輝達、谷歌、微軟則是國巨終端品牌客戶,切入GB200供應鏈可望水到渠成。

隨著鴻海、廣達奪下GB200伺服器大單,鴻海將提供全機架解決方案,業界人士認為,國巨是鴻海、廣達主力供應商,特殊規格均已經由原廠認證通過,而輝達是國巨終端品牌客戶,CSP廠Google、Microsoft也是主力客群,超級晶片Blackwell問世,吸引四大CSP廠搶購GB200晶片,持續擴建資料中心,國巨切入供應鏈可望水到渠成。

英特爾宣布要在2025年前上市1億台搭載AI處理器的AI PC/NB,國內MLCC廠近年積極降低PC/NB應用占比,國巨相關占比均已降低,但在PC/NB被動元件供應鏈仍舉足輕重,市調機構看好台灣擁有完整的PC/NB產業鏈,上游供應鏈將因全球AI PC的鳴槍起跑而受惠,與Tier 1 ODM/EMS廠關係友好的被動廠受惠程度更深。

國巨公布3月份自結合併淨營收為100.23億元,單月營收較上月增加18.5%,並較去年同期增加11.3%;累計第一季度自結合併淨營收為285.05億元,季增4.2%,年增9.2%,寫五季新高紀錄。

國巨表示,3月份合併營收較上月增加,主要是當月的工作天數回復正常、客戶端拉貨動能穩健所致。

現階段雖然整體市場供需、全球通膨及國際局勢等大環境的不確定性因素仍高,但預估客戶端的庫存調整將於第二季度結束,供應鏈的庫存持續趨向健康水位,公司會密切關注市場狀況,並樂觀看待AI應用的營運動能及後市展望。

美系外資認為,國巨日前預告客戶庫存調整將在第二季結束,評估國巨第一季將標誌著全年應收和獲利能力的低谷,第二季庫存消化仍略有阻力,終端需求未見明顯改善,營收將按季微升約2%。

外資指出,由於國巨正透過自己努力轉型為全球整體解決方案提供商,並擁有全球同行中最全面的產品組合,對國巨給予「優於大盤」的評級,調高目標價至710元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。