前往主要內容
工商時報LOGO

德意志銀行發行熊貓債券 2018年以來金融機構最大規模

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自2005年以來近20%的熊貓債券發行人來自歐洲,歐資發行人已成為人民幣融資的主要參與者德意志銀行集團(德意志銀行)11日宣布已成功完成第三期熊貓債券發行,是自2018年以來金融機構所發行的最大規模熊貓債券,總發行金額為30億元人民幣,期限2年,為高級優先級債券。

德意志銀行指出,本次發行吸引了超過80億元人民幣的訂單,最終定價較存量債二級市場估值水平收窄約10個基點。本次發行所募集資金淨額將用於德意志銀行的一般公司用途,支持銀行的相關業務活動和發展。

德意志銀行集團管理委員會委員、亞太、歐非中東及德國執行長慕文澤(Alexander von zur Mühlen)表示:「德意志銀行長期致力擴大中國債券市場在國際發行人中的影響力,利用累積的經驗和優勢,協助客戶完成眾多指標性的交易,並積極實行於我們的融資策略中,對此我們深感自豪。」

此次交易是繼去年德意志銀行成功發行熊貓債券後的第三期債券發行。該項目早前已獲中國人民銀行批准,允許德意志銀行在獲批後兩年之內,經中國銀行間債券市場(CIBM)分期發行金額總計不超過人民幣80億元的債券。

德意志銀行表示,一直積極參與並推動人民幣國際化和大陸資本市場的進一步對外開放,並已連續4年位列大陸銀行間市場交易商協會年度債券承銷規模排行榜外資機構類首位,其中包括境內債券及熊貓債券發行。

德意志銀行中國債務資本市場主管方中睿(Samuel Fischer)表示:「今年熊貓債券市場開局活躍,前三個月發行量達610億元。目前我們看到歐洲和新興市場發行人也正密切關注中國債券市場的發展機遇,對人民幣債券的興趣濃厚。 」

熊貓債券為境外和多邊金融機構等在華發行的人民幣債券,海外發行人可通過熊貓債券進入中國境內人民幣債券市場。2023年熊貓債券發行量創下歷史新高,這一強勁勢頭有望在今年延續。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。