前往主要內容
工商時報LOGO

西門町店面 租金回到全盛期的75成

西門町受惠疫情結束國內消費與國際旅客復甦,租金觸底反彈。圖/本報資料照片
西門町受惠疫情結束國內消費與國際旅客復甦,租金觸底反彈。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

西門町受惠疫情結束國內消費與國際旅客復甦,租金觸底反彈,據實價登錄顯示,成都路一間店面全盛時期店租45萬元,疫期衝擊下2021年一度月租30萬元,今年2月底則是以33.6萬出租,由韓系服飾業者承租,租金回到全盛時期的75成。

這間位於西門町商圈成都路的39.6坪店面,反應了近年店面市場的興衰,2013年出租時租金為20萬元,在2018年當年來台旅客人次有1,107萬人次,也是西門町的輝煌年代,租金達45萬元,單坪租金也超過每坪1萬元,短短五年間租金漲了逾一倍;之後受到疫情衝擊,2021年3月租金降到30萬元,由保養品牌承租,當時訂有租金調漲條款,四年租期每年漲5萬元。

近一、二年來西門町商圈內空置店面快速減少,連帶租金行情也觸底反彈,該店面今年初由服飾業者租下,租金為33.6萬元,第三年起租金調漲為34.65萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,西門町在疫情過後先是內需復甦,西門町迎來第一波商機,後面國際觀光客回流,則是進一步讓西門町的空置狀況改善,今年預估來台旅客人次挑戰千萬人次,有機會逐步回復到疫情前的水準,不過即便如此,西門町距離全盛時期還會有段差距,主要觀光人口的組成出現改變,過去購買力最強的陸客仍未回籠下,西門町租金恐怕還是難以回到過去的盛況。

信義全球資產商仲部主任林廷宇表示,西門町店面空置率明顯改善,不過觀察西門町新進的業種,包括飾品、包包、服飾、伴手禮店等業者,因為人力狀況吃緊、加上店家人事成本高漲,普遍都朝向精緻裝潢店面但較少人力需求的店家型態。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。