前往主要內容
工商時報LOGO

看著燈塔和星空入睡 小鹿文娛進駐高美燈塔園區

打造全臺首座可泊宿燈塔 高美濕地新玩法

  • 工商時報 唐煒哲
悠遊高美! 小鹿文娛「高美燈塔園區」4月12日盛大開幕。圖/小鹿文娛提供
悠遊高美! 小鹿文娛「高美燈塔園區」4月12日盛大開幕。圖/小鹿文娛提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全臺唯一可泊宿的燈塔園區浪漫登場!高美燈塔為我國唯一紅白相間之橫紋燈塔,一直以來深受旅人喜愛,小鹿文娛旅宿集團積極發展多元業態,「高美燈塔園區」將於4 月 12 日正式開放。園區主打在地文化及生態環保理念,將濕地生態的獨特觀光價值,結合歷史、人文與自然元素,園區內特別打造住宿空間,包含 7 間客房和 1 間交誼廳,並結合複合式服務、展演空間、小食片刻區域等,透過文化探索、互動體驗和舒適住宿,期盼重新活絡高美濕地,打造一生必遊的絕美場景。

高美燈塔興建於1967年,是全臺灣唯一紅白橫紋相間的燈塔。集團於2023年取得「高美燈塔園區」標案後,便一點一滴將園區打造成「繁忙生活暫停修整之處」,期盼到此住宿的旅人盡情放慢步調、探索生態。也因此規劃「沉浸式入住體驗」,將燈塔擬人化,於預定時、入住時及離開時提供「聲音導覽」,如同在燈塔的陪伴下,帶領旅人在靜謐的海濤聲中放慢腳步,感受與燈塔的靈魂共振,認識這塊土地的故事。

小鹿文娛結合「High on Life」、「海線少女」提供手工輕食及AI互動展覽空間。圖/小鹿文娛提供
小鹿文娛結合「High on Life」、「海線少女」提供手工輕食及AI互動展覽空間。圖/小鹿文娛提供

為了讓旅人透過造訪高美燈塔園區進而瞭解當地歷史沿革,小鹿文娛集團也推出燈塔參觀活動,由小鹿團隊於燈塔內部策展呈現「高美意象」,透過多元的媒材與觀點,傳達其所代表的「指引、希望與暫停」詮釋,輔以文字說明高美燈塔歷史,期盼透過不同的表現形式,探索燈塔從過往歷史的實用定義,以及隨著時光流動,到了現代社會中象徵的意義。

此外,小鹿文娛也預計將於暑假推出「高美生態與觀星導覽」,加深民眾對環境保育的認識,讓參與者透過導覽,瞭解高美濕地生態的多樣性與重要性。同時也將燈塔左右兩側規劃為「高美綬草保護區」,設置完整圍籬,與遊客徒步區完整分隔,希望藉此向民眾推廣瀕稀的自然瑰寶—臺灣原生蘭「綬草」,透過珍貴的植物串聯高美濕地生態圈,呼籲各界共同努力保護自然環境。

其中,每年3月至5月為綬草的盛花期,目前正是賞花的最佳時機,在中部的豔陽照耀下,迷你雅緻的蘭花與紅白塔身互相輝映,相當美麗!小鹿文娛致力營造好玩、有趣的複合型場域,除了旅宿與觀覽外,「高美燈塔園區」內更結合許多特色商家,透過各種形式傳達在地故事。輕食餐飲品牌「遇見你之前」,提供一系列以「海」為主題的特色餐食及伴手禮;位於小食片刻空間的手工冰淇淋及窯烤披薩品牌「High on Life」,主打在地產銷,結合當地故事創造特有口味;複合展演空間結合臺中海線在地虛擬人物「海線少女」,結合紙本、周邊與數位化AI互動模式,盼打造國際IP,帶領世界各地旅客一覽海線文化風光。此外,為慶祝全臺唯一可泊宿燈塔開幕,再推出「喔熊陪你遊燈塔住海邊」活動,凡於4月12日至4月30日預訂且完成入住,就有機會獲得臺灣黑熊造型的限量「喔熊娃娃」,活動詳情請至高美燈塔園區官網查詢。

小鹿文娛結合「遇見你之前」餐飲品牌 以空間呈現早期海軍之生活起居。圖/小鹿文娛提供
小鹿文娛結合「遇見你之前」餐飲品牌 以空間呈現早期海軍之生活起居。圖/小鹿文娛提供

小鹿文娛表示,集團成員不僅年輕也擁有多元背景,一直以來以「翻玩旅宿 想像無限」為企業理念,透過旅店經營為核心,深入挖掘文化底蘊,用不同的視角提供貼心服務,除了注重旅遊品質,

也重視高美濕地的環境保護。也因此,為支持在地創生,房內選物皆來自臺中原創品牌,為落實低碳旅遊,住宿期間將不主動提供一次性備品,拖鞋及沐浴品皆與環保理念品牌合作,邀請大家一起支持環境永續發展。

小鹿文娛強調,集團已於臺北、臺中、臺南、花蓮、墾丁、日本打造20間風格突出的主題特色旅店,不僅提供住宿服務,更在乎旅客全方位的感受,如今再度突破業界旅宿型態,將住宿、旅遊、體驗皆融入高美燈塔園區,打造全臺首座泊宿燈塔,小鹿文娛期許每一處據點都能成為旅人的出遊首選。

地址:臺中市清水區高美路748號交通:-自行開車:國道3號-中港系統交流道-國道4號-清水端交流道下-省道臺17線-高美路。-大眾運輸:搭臺鐵至清水站下-轉搭臺中市公車178、179至高美溼地站下。開放時間:09:00-19:00訂房專線:04-2611-1861

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。