前往主要內容
工商時報LOGO

台積電10名董事候選人名單出爐 驚見前財政部長入列

台積電。圖/本報資料照片
台積電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積董事候選人名單出爐 曾繁城獲提名連任、林全入獨董名單

台積電(2330)12日揭曉十位董事被提名人,包括現任董事和新的獨立董事候選人。

其中三位現任董事:魏哲家博士、曾繁城博士、龔明鑫博士,四位現任獨立董事:彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特先生、摩西‧蓋弗瑞洛夫先生、拉斐爾‧萊夫博士,以及三位新的獨立董事候選人:烏蘇拉‧伯恩斯女士、琳恩‧埃爾森漢斯女士、林全博士,列入為下屆董事會之董事候選人。將於6月4日股東常會的董事改選中進行選舉。

董事長劉德音博士表示:「台積公司董事會由來自產業界、學術界、法律界的多元背景專業人士組成,這些具有世界一流業務營運經驗的專業人士分別來自台灣、歐洲和美國。身為主席,我非常幸運參與如此健全的董事會並獲得大家的支持,確保台積公司朝著正確的道路前進。」

此次董事會改選,現任董事魏哲家博士、曾繁城博士及龔明鑫博士獲提名連任。此外,彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特先生、摩西‧蓋弗瑞洛夫先生及拉斐爾‧萊夫博士等四位獨立董事也將繼續服務。

台積公司總裁魏哲家博士指出:「過去多年來,董事就其專業與豐富的經驗,提出建言支持公司的成長策略,不斷強化公司治理。台積公司近年來經歷了前所未有的挑戰,隨著持續變化的產業樣貌及地緣政治,我們依然引領技術的開發與進步,推出最先進的技術,強化我們的競爭力,讓我們的創新和永續發展處於領先的地位。」

另外,劉德音博士決定卸任董事長一職,陳國慈女士與海英俊先生亦決定卸任董事。劉德音感謝兩人多年來的傑出貢獻。董事會改選彰顯台積電於公司治理和戰略規劃方面的持續投入,為未來的可持續發展注入新的活力。

前行政院長林全 入列台積電獨董名單

據維基百科的資料顯示,林全係出生於1951年12月13日,算是中華民國無黨籍政治人物,也係經濟學者。

林全在高雄市左營區海軍眷村自治新村出生,係外省第二代,現任東洋藥品(4105)董事長、東生華製藥(8432)董事長、總統府資政。

經歷方面,曾任行政院長、小英基金會執行長、財政部長、臺北市政府財政局長、行政院主計總處主計長、國立臺灣大學經濟系教授與中經院副研究員。

據維基百科資料顯示,原為學者的林全,曾在陳水扁任臺北市市長時,出掌臺北市政府財政局局長,直到2000年中華民國總統選舉為陳水扁草擬「財經白皮書」,從實務到理念,被視為民主進步黨核心的財經智囊。

資料來源:網路維基百科

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。