前往主要內容
工商時報LOGO

大陸電動車出事!員工氣炸「蓋手印」爆料 離譜細節曝光

  • 中時新聞網
大陸電動車產業競爭相當激烈,近日傳出有電動車集團遭員工集體具名舉報,指控公司造假財報欺騙營運狀況。圖/新華社
大陸電動車產業競爭相當激烈,近日傳出有電動車集團遭員工集體具名舉報,指控公司造假財報欺騙營運狀況。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣 】大陸電動車產業競爭相當激烈,但各廠商的體質良莠不齊,近日傳出有電動車集團遭員工集體具名舉報,不僅親筆簽名還蓋手印,指控公司政策混亂,管理層缺乏相關知識,還造假財報欺騙營運狀況。

陸媒每日經濟新聞報導,電動車商XEV悠遙汽車在其微博官方帳號貼出一份由員工發出的「告股東書」條列管理層的罪狀,員工們認為股東們有權利知道公司的真實狀況。

內容提到,公司從未制定清楚、符合市場規則的目標或計畫,公司也未有明確的預算制度,導致財務狀況相當混亂,去年底公司的現金流瀕臨崩潰,整體負債超過3億人民幣,但資產不足1億,嚴重資不抵債。

不僅如此,公司還出現造假財報、隱匿實情、錯誤決策及管理混亂等危機,狀況相當慘烈,屬名為集團底下4家子公司全體員工,其中超過50名員工具名舉報。

此事引起大陸網友們熱烈討論,許多人表示,許多黑心商人打著新能源的名號騙錢,等到撐不下去時就烙跑,相當惡質,「這種一窩蜂的項目,到後面終究是優勝劣汰,一地雞毛。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。