前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》新思、輝達攜手 借重AI加速電動車發展

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】新思科技與輝達(NVIDIA)已有超過30年的合作經驗,新思科技近日宣布,未來雙方將合作運用AI與加速運算的力量,大幅加速晶片設計並推進汽車的原型建造。新思科技預計,自下半年會針對這些解決方案開始與主要客戶往來接觸,預期2025年可以達成普遍性的供應。

新思科技總裁暨執行長Sassine Ghazi表示,對於協助工程團隊解決難以克服之挑戰的能力,新思科技擁有非凡的歷史,而現在藉由掌控AI與加速運算的力量,把上述的紀錄推升至更高的境界。在NVIDIA GH200 Grace Hopper Superchip處理器以及與NVIDIA合作的新提案的加持下,針對新思科技領先業界的全流程EDA套件,展現效能方面的潛力,並協助從事晶片與車用系統技術的工程團隊,獲取更高超的能力。

與現行的方法相比,新思科技運用包括NVIDIA GH200 Grace Hopper Superchip處理器的NVIDIA加速運算架構,針對橫跨設計、驗證、模擬到製造的全面行EDA套件,預計可以大幅縮短高達15倍的運行時間。

NVIDIA創辦人兼執行長黃仁勳表示,NVIDIA與新思科技針對生成式AI與數位孿生的協作,對於晶片未來的設計、自動化與製造,將扮演核心的角色。他指出,新思科技的EDA套件與NVIDIA的加速運算架構,充份展現針對這些要求極高的產業工作負載,可以帶來的效益。

數位化與加速運算目前正推動著汽車業經歷產業轉型。汽車的設計團隊目前在真實世界開始製造之前,會先在數位領域打造並驗證產品。新思科技與NVIDIA合作,整合了新思科技的電子設備數位孿生解決方案與NVIDIA的Omniverse平台,以降低成本、加速產品上市時程,並提升軟體定義與自駕性能越來越高的車輛的安全性。新思科技預計2024年下半年會針對這些解決方案開始與主要客戶往來接觸,並預期2025年可以達成普遍性的供應。

此外,新思科技與台積電(2330)將運用NVIDIA的cuLitho運算式微影平台進行量產,以加速製造,並為次世代的先進半導體晶片突破物理的極限。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。