前往主要內容
工商時報LOGO

仍有3失聯!山區持續落石救援困難 河床飄臭味證實是獼猴

  • 中時即時 王志偉
地震持續在中橫山區搜救,今上午在寧安橋下傳出臭味、疑似大體,搜救隊員查看是一隻台灣獼猴,已經嚴重腐爛。(消防局提供/王志偉花蓮傳真)
地震持續在中橫山區搜救,今上午在寧安橋下傳出臭味、疑似大體,搜救隊員查看是一隻台灣獼猴,已經嚴重腐爛。(消防局提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮發生芮氏規模7.2強震,失蹤還有3位,其中一位是在中和礦區的蕭姓男子,還有澳籍新加坡夫婦。搜救重機械怪手緩緩趨近中和礦區,卻被落石擊中,稍有延遲,還差搜救熱點約170公尺;砂卡礑步道也還未尋獲新加坡夫妻蹤影,今早則是在中橫公路寧安橋下方的立霧溪床,傳出陣陣臭味,義消下溪床查看,確認是遭落石擊中身亡的台灣獼猴,虛驚一場。

目前搜救人員兵分二路,一是往中和礦場找尋疑遭落石掩埋的蕭姓工人,救難人員連日挺進,根據現場異味及蒼蠅,研判可能被壓在礦場第5平台。另一則是持續在砂卡礑步道擴大搜尋。

花蓮縣消防局說明,怪手連日開路朝目標前進,昨天挺進300公尺,距離熱區約還有7、800公尺,原訂今天中午前可以抵達,但因有落石,進度受到延遲,目前距離還有170公尺。

砂卡礑步道搜尋新加坡夫妻的工作也持續展開,消防局出動警義消14人及1名搜救犬,以及一輛怪手,至2.2K大崩壁搜索,並持續搜索至2.8 K處,依家屬提供線索,擴大前往大水管上方、砂卡礑瀑布、綠森林咖啡攤,仍未發現。

花蓮縣消防局說,今上午公路局工務段施工人員在清除路面落石,施工時聞到寧安橋下溪邊飄陣陣怪味,懷疑有屍體。搜救隊趕赴現場,地點在寧安橋下游靠近省道路邊的溪床,位於道路下方50公尺,確認是一隻台灣獼猴,疑遭落石砸中死亡,已發黑。搜救人員原本要出勤還準備好捲式擔架,最後沒派上用場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。