前往主要內容
工商時報LOGO

往終身學習之路邁進 竹南鎮長青學苑12日開課

  • 中時即時 謝明俊
竹南鎮公所開辦長青學苑服務課程,計招收502位學員。(竹南鎮公所提供/謝明俊苗栗傳真)
竹南鎮公所開辦長青學苑服務課程,計招收502位學員。(竹南鎮公所提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

竹南鎮公所開辦長青學苑服務課程,12日上午舉行開學典禮,竹南鎮長方進興為因應民眾課程需求,今年將再新增大埔文化發展協會、苗栗縣健康協會及苗栗縣神農長青會等3個社團照顧關懷據點,開課地點拓展至13處,計招收502位學員,比去年增加120人。苗栗縣長鍾東錦希望增開老人手機等訊簡易教學課程,讓老人家也能輕鬆駕馭新科技產品。

苗栗縣長鍾東錦去年參加竹南鎮長青學苑開學典禮時,一口允諾將長青學苑補助款由每年30萬元增加至50萬元,12日上午,鍾東錦參加開學典禮時,除了維原有補助款,並希望學苑能增加老人手機操作課程,讓長輩也可熟悉智慧型手機使用,方便與晚輩們連繫,但要授課老師提醒長輩詐騙電話及簡訊,以免受騙。

竹南鎮公所2024年年度長青學苑服務課程開學典禮,12日上午在竹南鎮老人活動中心登場,竹南鎮長方進興鼓勵長輩們往終身學習之路邁進,因應民眾課程需求,今年將再新增大埔文化發展協會、苗栗縣健康協會及苗栗縣神農長青會等3個社團照顧關懷據點,開課地點拓展至13處,計招收502位學員,比去年增加120人。

在課程內容部份,目前靜態課程包含歌唱、花藝、紙藝、和諧粉彩及蝶谷巴特等課程。動態課程包含樂齡運動、穴道按摩、健康操課程等課程,希望能讓長者們學習到更多元不同的新事物,擴展學習視野。

竹南鎮公所表示,現今社會逐步地高齡化,老年人口的照顧成為刻不容緩的議題。有鑑於此,竹南鎮公所在竹南鎮竹興里活動中心舉辦老人日間服務課程,提供長者一個團體互動的環境,藉由多元學習的課程,更能提升長輩的自我肯定與認知,促進身心健康。長青學苑課程自民國2005年開課至今,已邁向第20年頭,因課程豐富多元,廣受好評,今年長青學苑課程開放報名時,呈現報名當天即額滿的狀況,可見長者們對於長青學苑課程的支持及喜愛程度。

方進興表示,未來要推動更多福利政策,造福鎮內老人,鎮內長青學苑提供優質且多元的學習課程,及終身學習的機會,鼓勵長者能善加利用,享受學習的樂趣,不但強健身心也能延緩老化,達到樂活及樂齡的人生,期盼今年結業典禮時,可以欣賞長者們更精彩的表演及優美作品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。