前往主要內容
工商時報LOGO

黃子佼遭緩起訴 盧秀燕痛批:自作孽不可活

  • 中時即時 林欣儀
針對藝人黃子佼被查獲購買未成年少女的不雅影片,台中市長盧秀燕痛批是「自作孽不可活」。(林欣儀攝)
針對藝人黃子佼被查獲購買未成年少女的不雅影片,台中市長盧秀燕痛批是「自作孽不可活」。(林欣儀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

藝人黃子佼被查獲購買未成年少女的不雅影片,北檢給予緩起訴處分,事件爆發後引發社會嘩然,市議員林昊佑今天在議會質詢,問市長盧秀燕有何作為?盧秀燕痛批黃是「自作孽不可活」,她說,市府已經宣布不再與黃子佼合作,去年雖修法提高罰則,但她認為還是太輕。 盧秀燕表示,黃子佼的事件沒有什麼好說的,就是自作孽不可活,市府已經宣布不再與他合作,過去相關的影片、照片也都會陸續下架;但最重要的是,這種情況罰則不夠重,應該要提高、達到嚴刑重罰。 盧秀燕指出,去年雖然修過法,但還是太輕,如果是持有未成年的不雅影片,即使只是持有、沒有轉賣,都可能會造成市場,有市場就會有人去脅迫、利誘或以暴力逼迫孩子,以取得這些影像,也因此,即使只是持有都應該給予嚴刑重罰,不管影片的來源是怎麼來的,都一定是小孩受傷。 盧秀燕也說,另一方面則是要加強教育,要讓大家都知道、達到共識要照顧小朋友,但少數人的觀念偏差,不應該放任,任何一絲妥協都不應該存在。 ★《中時新聞網》提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。