前往主要內容
工商時報LOGO

土洋同步加碼重電股 外資敲進這檔逾2.6萬張居冠

  • 中央社
值得注意的是,外資今天買超排行榜前十名個股中,包括大同、大亞、東元、亞力,泛電機股就占四檔。圖/本報資料照片
值得注意的是,外資今天買超排行榜前十名個股中,包括大同、大亞、東元、亞力,泛電機股就占四檔。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今天平盤震盪,終場小跌16.65點,收在20,736.57點,仍守穩所有均線之上,加計盤後交易成交值為新台幣4,797億元。根據台灣證券交易所統計,三大法人今天合計賣超台股新台幣90.31億元。

觀察三大法人籌碼動向,外資及陸資(不含外資自營商)今天賣超74.02億元,為連續三天賣超;自營商今天賣超23.55億元,僅本土投信買超7.26億元,三大法人合計賣超90.31億元。

在個股方面,外資今天買超第一名為誠美材,買超2萬6,276張;買超第二、三名分別是大同2萬4,791張及燿華2萬2,704張。

值得注意的是,外資今天買超排行榜前十名個股中,包括大同、大亞、東元、亞力,泛電機股就占四檔;另外,本土投信今天買超第二名為大亞,買超3,829張,也屬電纜電機族群。今天重電股成為台股盤面最強勢族群,大亞、華城、士電、中興電、亞力股價全面亮燈漲停。

國泰證期顧問部經理蔡明翰觀察,近期台股強者恆強,包括台積電、重電族群、綠能族群等成為盤面焦點。

他分析,影響今年股市最重要有兩股力量,一是基本面持續回升,二是期待聯準會(Fed)降息帶來資金面寬鬆。現在看起來,市場經過前兩年庫存整理後,多數公司今年基本面表現優於預期;至於資金面,由於經濟數據強勁,減低聯準會快速降息的迫切性,進度不如預期。

目前看來,資金面因素的影響正持續降弱,台積電4月18日將舉行法人說明會,成為台股最重要的觀察重點;美股下週也將進入財報週,基本面可望持續支撐驅動台股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。