前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》近3年最低 德國3月通膨率放緩

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國聯邦統計局在周五公布一項調查的終值數據,受到能源和食品價格下跌的影響,德國3月消費者通膨率有所放緩。

德國3月的消費者物價指數(CPI)降到年增2.2%,為2021年6月以來,近3年來最低水準。在協同於歐盟比較標準之後,3月消費者物價調和指數(HICP)為年增2.3%。兩者皆低於前一個月的表現。

剔除波動較大的食品和能源價格之後,3月的核心通膨為3.3%,稍低於2月的3.4%。

歐洲央行(ECB)密切關注著核心通膨,以衡量物價壓力的持續性。

聯邦統計局長Ruth Brand說,在2024年3月,食品價格低於去年同期,為2015年2月以來首見。3月食品價格為年減0.7%,罕見出現年減。

3月能源價格為年減2.7%,明顯降溫。自今年初以來,能源價格持續下降,並帶動整體通膨率向下。

然而,核心通膨幾乎沒有放緩。

受到工資成本急劇上升以及租金上漲的影響,服務價格上升。

3月整體服務價格年增3.7%,其中租金年增2.1%,對服務價格發展影響最大。

雖然服務業價格強勁上漲,但商品價格僅年增1.0%,低於整體通膨漲幅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。