前往主要內容
工商時報LOGO

陸國防部:堅決反對美台軍事聯繫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對我海軍司令唐華近日出訪美國參加美軍相關活動一事,大陸國防部發言人吳謙12日表示,中方堅決反對美國與台灣展開任何形式的官方往來和軍事聯繫,此一立場清晰明確。

人民網報導,吳謙強調,所謂「第一島鏈」是冷戰時期地緣政治的產物,任何圍堵中國的企圖都不過是痴心妄想。中方要求美方確實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,將不支持「台獨」的承諾真正落到實處,立即停止美台軍事勾連和官方往來。對於任何形式的「台獨」分裂行徑,共軍都將予以迎頭痛擊。

針對美日菲領導人舉行首次三邊峰會一事,吳謙指出,中方一貫認為,任何國家間的防務合作都不應針對其他特定國家,都不應損害地區和平穩定。中方在南海的相關活動合理合法、無可非議。反而是個別域外國家頻繁派遣艦機到南海炫耀武力,拉攏盟友搞針對中方的「小圈子」,甚至拿觸發所謂共同防禦條約威脅、脅迫中方,這是不負責任的,也是極為危險的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。