前往主要內容
工商時報LOGO

股神巴菲特押注這家食品巨擘 專家不看好

  • 中時新聞網
股神巴菲特的波克夏海瑟威公司押注美國食品巨擘卡夫亨氏(Kraft Heinz)能夠東山再起。圖/美聯社
股神巴菲特的波克夏海瑟威公司押注美國食品巨擘卡夫亨氏(Kraft Heinz)能夠東山再起。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 張威翔】股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway Inc)押注美國食品巨擘卡夫亨氏(Kraft Heinz)能夠東山再起。美國財經媒體本週四(11日)報導,在進行大規模整併9年後,該食品企業正面臨銷售下滑、高通膨、消費者逐漸遠離加工食品和激烈競爭的挑戰,儘管年銷售額仍有270億美元(約新台幣8711億元),但分析師並不太看好卡夫亨氏,同樣為巴菲特青睞的可口可樂(Coca-Cola)則是風聲水起。

如果該司想要與好市多(Costco)的科克蘭(Kirkland)或韋格曼斯(Wegmans)等自有品牌競爭,現在的消費者更重視價格便不便宜而不是品牌忠誠度,因此這些自有品牌正在迅速搶佔市場份額。

根據波克夏海瑟威的文件,以股票數量計算,卡夫亨氏為巴菲特持有的前5名股票之一,在通貨膨脹和飲食健康浪潮下,投資者密切關注前景。

同樣為食品飲料相關的類股,巴菲特鍾愛的可口可樂(Coca-Cola),該飲料巨擘執行長昆西 (James Quincey) 向《CNBC》表示,該司透過提高產品價格來增加收入之後,銷售成長超過預期,顯示了其定價能力以及消費者的容忍度。

文章來源:Why Kraft Heinz Is Warren Buffett’s Worst Bet

文章來源:2 Big Consumer Stocks, Loved By Warren Buffett, Diverge On Sales Amid Inflation

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。