前往主要內容
工商時報LOGO

南科園區就是錢潮 下午茶商機每日上看百萬

  • 中時即時 寶智華
南科園區許多大廠的下午茶訂單量十分驚人。(資料照片/寶智華台南傳真)
南科園區許多大廠的下午茶訂單量十分驚人。(資料照片/寶智華台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南科學園區有9萬名從業人員,每日下午茶商機近百萬元,吸引茶飲店、餐飲店在園區周遭開業,新市區信義街的飲料店三步一小間,五步一大間,獲喻為「飲料一條街」,善化地區一家網路知名茶飲店月賺30萬,讓許多月薪族稱羨不已。

南科管理局指出,每到下午茶時間,高科技廠商主管、從業人員請客不手軟,每每呼朋引伴爭相請吃下午茶,大廠商一次消費動輒上百杯飲料,小廠商也是4、50杯的叫送,飲料加餐點平均百元跑不掉,若保守以每10人中有1人吃下午茶,南科園區單日的下午茶商機就近百萬元。

鄰近南科的新市區居民都很有感,一些連棟透天厝店面都被搶租一空,其中信義街、仁愛街紛紛進駐各大知名飲料連鎖店,三步一小間,五步一大間,讓人目不暇給,每當下午茶時間,送貨員幾十杯、上百杯的往南科園區衝,像在搶錢大作戰,鄰近居民早已見怪不怪。    當地居民指出,南科下午茶排行榜名單上的餐飲店,經常得要預約才有得吃,稍有名氣的網紅店,月盈收30萬元跑不掉,讓許多上班族領月薪的都羨慕不已,也難怪這麼多店家要進駐南科周遭,爭搶南科下午茶這塊商機大餅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。