前往主要內容
工商時報LOGO

9面金牌閃亮亮!不顧金價創新高 斜槓投資有成只為還願

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣花壇鄉花壇國小管弦樂團12日在花壇分駐所前,對著行經的大甲媽祖回鑾隊伍演出。(花壇國小提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣花壇鄉花壇國小管弦樂團12日在花壇分駐所前,對著行經的大甲媽祖回鑾隊伍演出。(花壇國小提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾今天晚間將進入彰化市,沿途有許多民自發性設休息站,提供食物及飲品給遶境隨行人員,其中彰化市宏恩眼鏡不但設置專供蔬食的休息站,以及邀請18名視障及志工按摩員提供按摩服務,在黃金價格屢創新高下,還有一群信眾為了還願,打造9面金牌要獻給大甲媽祖。

彰化市宏恩眼鏡陳孫武指出,每年大甲媽祖回鑾時,他都會邀請親朋好友及鄰里在眼鏡行門口設休息站,提供遶境隨行人員蔬食美食、飲料共3800份,都是十方信眾贊助,休息站還提供充電服務,今年並有18位視障按摩員及志工,提供香客及轎班按摩服務。

除了提供的服務相當多元,更讓人眼睛一亮的是,現場還有一群信眾打造了9面金牌要奉獻給大甲媽祖,在黃金價格不斷飆漲下,一字排開的9面金牌格外引人注目。

奉獻金牌的信眾呂國郎表示,一開始是看大甲媽祖遶境覺得很熱鬧,因此有一年邀親朋好友組團來到眼鏡行前的休息站,大家並向大甲媽祖許願,多數人都有如願,還有人斜槓投資有成,因此都會在回鑾時來還願,奉獻金牌,已是連續第5年奉獻金牌。

「純粹是一份心意,以及對媽祖的信仰!」呂國郎說,近來黃金價格一直上漲,奉獻的金牌每面重約1錢,市價約萬元,他們沒有考量到金價的變動。

除了有熱情信眾設休息站服務遶境工作人員及香客,花壇國小管弦樂團在花壇分駐所前,對著行經的大甲媽祖回鑾隊伍演出,希望透過悠揚的樂音,撫慰隨香人員疲備的身心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。