前往主要內容
工商時報LOGO

港財政司長:年內成立數位政策辦公室

陳茂波提出,成立「數字(即數位)政策辦公室」會是2024年的核心工作。圖/中新社
陳茂波提出,成立「數字(即數位)政策辦公室」會是2024年的核心工作。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港財政司長陳茂波12日表示,據最新預測2023年大陸數位經濟的規模超過人民幣50兆元,占大陸GDP的40%,在目前數位經濟領域複雜多變的形勢下,香港必須快速前進才能走在前列。陳茂波提出,成立「數字(即數位)政策辦公室」會是2024年的核心工作。

星島網報導,由香港創新科技及工業局、香港政府資訊科技總監辦公室及數碼港合辦的「2024數字經濟峰會」12日開幕。陳茂波在開幕式致詞時指出,由其擔任主席的「數字化經濟委員會」,針對香港發展數位經濟提出一套12項核心建議,12日已公布。其中包括加強香港的整體數位政策、加強香港數位基礎設施、促進低成本運算、發展可持續的人才計畫等。

陳茂波又指,香港現在正在建設超級運算中心,首座人工智慧超算中心第一階段最快將於2024年完成。陳茂波表示,在一國兩制下,香港可以同時接收到大陸及國際的數據分享,國際數據交易可能成為新的動能,現在正打造跨境數據流動程序,並希望鼓勵公共和民營部門開放更多數據。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。