前往主要內容
工商時報LOGO

生醫第3生技大樓啟用 申租率已達95%

  • 中時即時 邱立雅
新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,行政院陳建仁院(左五)等人參與,見證新竹生醫園區發展的里程碑。(邱立雅攝)
新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,行政院陳建仁院(左五)等人參與,見證新竹生醫園區發展的里程碑。(邱立雅攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家科學及技術委員會國科會於12日舉行新竹生醫園區第3生技大樓啟用典禮,行政院陳建仁院長等人參與,見證新竹生醫園區發展的里程碑。近年來生醫園區廠房供不應求,該大樓的啟用,可望為園區生醫產業聚落成長注入新動能。陳建仁表示生醫的本質是人文關懷,在生醫帶來經濟發展的同時,也要對人類發展做出貢獻,政府會做產業的靠山,引導台灣成為溫暖堅韌、生醫產業蓬勃的國家。 陳建仁致詞表示,生醫產業是政府推動6大核心戰略產業及5+2產業創新計畫之政策重點,近年更因為人工智慧技術的發展,在精準醫療、智慧醫療、再生醫療與數位健康科技等領域都有很大的突破與進展。現時生醫園區蓬勃發展,十分感謝園區廠商與國科會多年來持續的努力。 國科會主委吳政忠表示,國科會所屬3大科學園區是台灣生技廊道十分重要的一環,新竹生醫園區更是生醫產業發展專區,區內有育成中心、臺大醫院新竹生醫分院,結合產、學、研、醫能量形成一個完整的產業聚落,也是許多廠商選擇到此設廠的原因。生醫產業是國家核心戰略產業,國科會協同相關部會戮力推動精準健康產業政策。

考量產業亟需發展空間,竹科管理局自2021年1月起興建第3生技大樓,為地下3層、地上11層鋼骨構造,啟用後可提供100坪、200坪、300坪不同坪數大小共50個單元廠房出租。

科管局指出,目前廠房申租率已達95%以上,以新藥委託開發製造及細胞醫療業者為主,包括臺灣生物醫藥製造(TBMC)、尚寧生技、台寶生醫、建誼生技、貝爾克斯生技等公司都將進駐,可滿足未來再生醫療、精準健康產業的研發需求。

楊文科指出,生醫園區內第1及第2棟生技大樓均已滿租,第3生技大樓廠房申租率達95%以上,廠房供不應求,竹科也面臨相同的情況。楊文科喊話希望中央儘速核定台知園區和科學園區3期,增加產業用地,同時竹縣規畫連接這兩個園區的科技大橋,也盼得到政院支持。他強調縣府將配合落實桃竹苗大矽谷計畫,中央、地方攜手帶動科技產業、交通建設及地方的繁榮發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。