前往主要內容
工商時報LOGO

低碳淨零與智慧轉型論壇助產業升級 4/26登場 熱烈報名中

  • 工商時報 李淑慧
2024台南自動化機械暨智慧製造展期間舉辦的「低碳淨零與智慧轉型論壇」,將在4/26日隆重登場。圖/主辦單位提供
2024台南自動化機械暨智慧製造展期間舉辦的「低碳淨零與智慧轉型論壇」,將在4/26日隆重登場。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工商時報多年來深耕南部機械展市場,會展平台備受廠商及業者青睞,年年滿館展出;4月26至29日將在大台南會展中心舉行的「2024台南自動化機械暨智慧製造展」,展期間規劃系列高峰論壇及研討會,其中,「低碳淨零x智慧轉型論壇」邀請多位重量級業界代表與會安排專業議題講演及案例分享,例如:DMG MORI、KUKA、新代、PMC財團法人精密機械研究發展中心及台灣碳環境永續基金會等,透過論壇針對關鍵趨勢提供實質的洞見及策略,將引領業者數位升級邁向智慧製造,迎向國際ESG淨零減碳各環節規範。

此次論壇目的在於針對產業發展趨勢及國際市場相關規範,提供深度探討與專業交流的平台,透過各領域專家學者、產業領導者以及政府代表的共同討論,期望能為與會者提供實質的洞見和策略,助益適應產業變革,進而在過程中創新與升級。

論壇聚焦在下列關鍵議題:智能製造與數位化生產的最新技術與實踐,綠色生產與低碳轉型的策略與解決方案,以及如何優化產業供應鏈以滿足快速變化之市場需求。

台灣碳環境永續基金會致力助益各界提升碳效率。圖/台灣碳環境永續基金會提供
台灣碳環境永續基金會致力助益各界提升碳效率。圖/台灣碳環境永續基金會提供

財團法人台灣碳環境永續基金會執行顧問潘宣宇博士主講「製造業循環經濟實例分享」,並以自行車為例,潘宣宇表示,面對全球市場的衝擊,遊戲規則變了,低碳化是台灣製造業未來立足國際市場競爭優勢關鍵因素之一。

透過循環經濟的模式提高企業碳效率並減少資源浪費;同時提高企業的競爭力和市場地位。在製造業中,這可能意味著採用更高效能的生產技術與置入即時、可信、可靠的應用軟體系統改善供應鏈管理,設計更容易回收再製利用的產品,以及開發新的業務型態、永續發展商業經營模式,才能為企業創造循環經濟與低碳高效能的營運價值。

循環經濟的核心在於將產品生命週期的每個階段設計得更加延展持續性,從原材料的採購到產品的終端處理。對製造業而言,這意味著需要尋求有效解決方案來減少生產過程中的資源和能源消耗,並在產品設計時考慮到其整個生命周期。

另外,透過引入循環經濟和提高碳效率的概念,製造業可以在應對全球氣候變化的同時,開創新的商業機會並實現經濟增長。潘宣宇說,「這不僅有利於企業的可持續發展,也對社會和環境產生積極影響,同時提高我們整體生活質量。我們期盼業界領袖和決策者在今後的會議中,可以有更多、更全面和更前瞻性地探討、發想可運行的策略,並將其納入到永續發展相關業務計劃中。」

此場「低碳淨零與智慧轉型論壇」著實為業界盛事,4/26即將登場,現正熱烈報名中,洽詢電話:(04)23286926分機5813 ,

報名連結:https://forms.gle/Y3YPDS5h2b2ezbMn7

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。