前往主要內容
工商時報LOGO

台指期回測逾百點 觀察空方缺口回補

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國四大指數12日開盤全數下跌,超乎市場預期的美CPI數據使降息預期延後,美元指數持續衝高觸及106關卡,另一方面美國進入超級財報周,銀行股打頭陣、財報數字喜憂參半;台指期夜盤回測逾百點,盤中跌125點、暫報20,628點。

台股兩萬點以來,盤勢不易形成連續性漲勢,法人分析,市場追價信心動搖狀況升高,外資籌碼兩萬點以加空單為主,雖然外資近期期貨部位反覆不定且遭軋空,不過外資留倉超過萬口以過往經驗來看,對於行情漲勢仍具一定程度影響,下周仍續留意外資籌碼是否在萬口附近變動。

凱基期貨指出,周五台指期開低後跌破周線,在周線附近形成集體買盤共識, 指數拉回周線之上收腳。觀察日線上方一小道空方缺口在20,804~20,764 點,指數尚未回補且碰至缺口後形成賣壓,後續仍首要觀察此缺口能否在短期之內先行回補,否則在缺口未回補之前,盤勢料將保持橫盤壓抑姿態,待缺口回補後盤勢才有機會進一步再往創高走勢挑戰,操作上建議仍可維持以少量的偏多操作為主。

觀察臺灣期交所內商品報價,小臺指期下跌117點、電子期貨下跌5.95點、小電子期下跌6.25點,半導體30期貨也下跌41點;不過,台積電期貨夜盤下跌5元,暫報814元,表現相對抗跌。

國外指數期貨部分,連結美股四大指數的期貨商品也重挫,美國道瓊期貨、美國標普500期貨、美國那斯達克100期貨、美國費城半導體期貨分別下跌296點、32.75點、154點、95.5點,英國富時100期貨則是上漲72點;商品期貨方面,黃金US期上漲1.1點、台幣黃金期也漲31點、布蘭特原油期貨上漲3點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。