前往主要內容
工商時報LOGO

金融股12日跌0.64% 這四檔金融股逆勢收紅 還有一檔漲停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到台股下挫影響,金融股12日下跌0.64%,不過,具有轉機、業績題材的金融股個股受到買盤青睞,排除特別股後,金融股12日表現中,三商壽漲停,加上台產、第一保、群益證上揚,共四檔金融股逆勢收紅。

公股銀分析,近期金融股上上下下,受到業績、股利題材的個股表現更為明顯。

其中,三商壽淨值比由去年底的2.97%提升至3.24%,回升至法定標準以上,三商壽12日開盤不久後,股價直攻漲停,成交量達34,723張,終場上揚0.48元,收在5.35元。

此外,由於眾多金融股的股利將在本月陸續敲定,公股銀評估,接下來的重點將是觀察業績、獲利及股利題材,將帶動金融股後市走勢,而金融股近期表現整體趨穩向上,可留意業績成長個股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。