前往主要內容
工商時報LOGO

首屆兩岸國標舞聯誼賽21日上海登場 逾250人以「舞」會友

  • 中時即時 朱紹聖
2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽活動發起人、元祖集團董事長張秀琬強調,「有溫度」的民間交流更能打動人心,希望兩岸共同打造一個沒有煙硝味的交流活動。(主辦方提供)
2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽活動發起人、元祖集團董事長張秀琬強調,「有溫度」的民間交流更能打動人心,希望兩岸共同打造一個沒有煙硝味的交流活動。(主辦方提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由上海市台協等單位共同主辦的「2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽」,將於4月21日在上海前灘香格里拉大酒店拉開帷幕。活動發起人、元祖集團董事長張秀琬強調,「有溫度」的民間交流更能打動人心,希望兩岸共同打造一個沒有煙硝味的交流活動。

2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽由上海市台協、全國台企聯文體工委會、兩岸交流工委會共同主辦,12日下午在上海舉行媒體說明會。作為首屆海峽兩岸國標舞聯誼賽,此次活動吸引多位兩岸企業家、舞蹈愛好者及專業選手參與,預計現場嘉賓及參賽人員可達300多人。

據了解,此次聯誼賽在不到1個月的時間內,就號召到全台126位國標舞愛好者參與,屆時兩岸將各有約60對選手以「舞」會友。主辦方表示,明年8月份預計在台北小巨蛋舉行第二屆比賽,目前正在籌畫中。

68歲退休後才接觸國標舞的元祖集團董事長張秀琬現場透露,大陸的國標舞發展源於30年前一批來自台灣的資深老師,她希望藉由此次活動推動兩岸交流,並強調「民間交流才是真實的,『有溫度』的民間交流更能打動人心」。

此次聯誼賽共設置了交誼舞和國標舞兩大舞種,涵蓋華爾滋、探戈、恰恰、倫巴、牛仔等舞種。在賽制方面也嘗試創新,分為企業家組、親子組、師生組、樂齡組四大組別。

而在去年台北上海雙城論壇期間,張秀琬向台北市長蔣萬安表達了設立國標舞比賽的想法,並獲各界大力支持。她說,國標界不缺比賽,但「煙硝味」強,將賽制分為四組的原因在於強調共同參與,希望兩岸共同打造一個沒有煙硝味的交流活動。

聯誼賽期間還將舉辦多場交流舞會,邀請舞蹈名家和專業嘉賓現場表演助陣,更安排了兩岸選手友誼賽,全天熱舞比拚。主辦方表示,期待本次活動能夠推動兩岸民間交流與合作,「以舞為媒」,搭建起兩岸友誼的橋樑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。